Добавить новость
Информационно-аналитический портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» предоставляет возможность бесплатного размещения новостей Вашей компании в рубрике «Новости компаний».
Новость должна быть актуальной, иметь значение для рынка пищевых ингредиентов или пищевой индустрии в целом, не носить рекламный характер.
Темы сообщений:
• Инновации и научные разработки
• Выход на рынок нового продукта
• Строительство заводов, реконструкция производства, внедрение новых линий
• Финансовая отчетность, крупные контракты, слияния, поглощения
• Информация о мероприятиях и событиях: семинары, презентации, круглые столы и т.п.
Все сообщения просматриваются редактором портала на соответствие теме. В случае если ваша новость не подходит для размещения, мы ответим на ваше письмо.
Ждем ваших материалов, пишите и звоните.
«Амилко» (Ростовская область), одна из крупнейших российских компаний по глубокой переработке зерна кукурузы, в 2023 году увеличивает объем переработки зерна кукурузы и развивает экспортные направления поставок продукции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский на заседании экспортного совета при губернаторе области.
«Амилко» в Миллеровском районе области увеличивает объемы переработки зерна кукурузы до 500 тыс. тонн», - сказал Рачаловский. По его словам, компания также расширяет экспортные направления поставки крахмалов и сиропов.
Как сообщалось, ростовская «Амилко» в 2023 году намерена начать выпуск пищевых модифицированных крахмалов, заместить до 50% импорта. «Амилко» с 2014 года реализует проект по модернизации предприятия. Он предусматривает увеличение мощности по переработке кукурузного зерна до 500 тыс. тонн, а также создание производств крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов в целях импортозамещения.
Завершить модернизацию планируется в 2025 году. Крахмалопаточный комбинат «Амилко» начал работу в конце 2009 года в Миллеровском районе Ростовской области. Мощность завода составляет более 270 тыс. тонн в год.
ИСТОЧНИК: ФИНМАРКЕТ