Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 6-2024

ИННОВАЦИИ
Алексей Шестопалов

Пищевые ингредиенты «от А до Я»
Рынок пищевых ингредиентов России по-прежнему зависит от импорта по ключевым позициям – эмульгаторам, стабилизаторам, ароматизаторам и другим продуктам. В условиях санкций и ограничений, российские производители начинают активнее развивать собственное производство, наблюдается рост интереса к локальным разработкам.

«АГРАНА Фрут»: актуальные решения для молочной промышленности

«АГРАНА Фрут» разрабатывает разнообразные вкусы и их сочетания, комбинации фруктов и ягод с овощами, травами, цветами, специями, которые еще больше подчеркнут всю пользу современных молочных продуктов!

ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ
Мария Елфимова

От Снека до Деликатеса один шаг
Одним из самых популярных продуктовых направлений много лет остается категория «Снеки». Согласно последним исследованиям сектора FMCG, эта категория продолжает уверенно развиваться, давая ежегодный прирост в денежном и количественном выражении.

АКТУАЛЬНО
Общее собрание членов СППИ: итоги года и планы на будущее


Состоялось Общее Собрание членов Союза Производителей Пищевых Ингредиентов. На собрании обсуждали итоги уходящего 2024 года, вопросы внутреннего производства и применения ингредиентов, рыночную ситуацию. Дискутировали о вопросах технического и таможенного регулирования, тенденциях рынка пищевой продукции.

Рейтинг компаний «Лидеры глубокой переработки зерна 2023»

Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» представила рейтинг компаний отрасли глубокой переработки зерна за 2023 год. В рейтинге учитывались данные 29 компаний, которые занимаются глубокой переработкой растительного сырья. Компании ранжированы по двум критериям – мощность переработки сырья и прибыль за 2023 год.

ТРЕНД
Олег Радин

Отрасль глубокой переработки зерна: итоги первого полугодия 2024 года
Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» подвела итоги работы отрасли в Российской Федерации в первом полугодии 2024 года. Отмечается стабильная работа всех предприятий, увеличение общего объема производства крахмалопродуктов по отношению к аналогичному периоду прошлого года: производство модифицированных крахмалов (индустриальных и пищевых) увеличилось на 23%, производство мальтодекстринов – на 22%.

Innova Market Insights: главные тенденции 2025 года в пищевой индустрии

Ежегодно аналитики компании Innova Market Insights, признанные эксперты мирового рынка, составляют рейтинг главных тенденций в сфере индустрии продуктов питания и напитков. Рейтинг основан на прямых исследованиях тенденций изменения в поведении и предпочтениях потребителей, а также на информации о запуске новых продуктов.

Вкусы 2025 года: невероятно смелые сочетания и слияния разных культур

По прогнозам ведущих специалистов, в 2025 году при производстве продуктов и напитков креативные и дерзкие, уникальные и ностальгические вкусы сладких и острых направлений будут в авангард. В соответствии с основными тенденциями года, определенными экспертами Innova Market Insights, тренд «Невероятно изобретательные вкусы», поддерживаемый креативностью и энтузиазмом, будет доминировать при разработке инновационных изделий.

ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
«Продэкспо-2025» – главная выставка продовольственного бизнеса


Около 2000 компаний из 37 стран представят продовольствие и напитки на выставке «Продэкспо» в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне, 3–7 февраля 2025 года.

«Грэйнтек-2024»: глубокая переработка зерна как основа биоэкономики страны

На Форуме «Грэйнтек» встретились переработчики, инжиниринговые компании, независимые эксперты, научно-исследовательские организации для многостороннего обмена информацией, генерации идей, наработок для последующего сотрудничества в развивающейся биоэкономике России и стран СНГ. На Форуме обсудили различные аспекты отрасли высоких переделов зерна для производства биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью – продуктов питания, кормов, фармакопеи, косметики.

«Масложировая индустрия»: тренды, инновации, перспективы

В октябре в Санкт-Петербурге состоялся IX Международный конгресс «Масложировая индустрия», на котором ведущие эксперты, производители, представители науки и государственных структур рассмотрели актуальные вопросы отрасли.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии напитков

ТРЕНД
Екатерина Калачева

Российский рынок напитков: активный рост
Российская индустрия прохладительных напитков уверенно растет, ассортимент активно расширяется, а инвестиции приносят заметные результаты. Даже в кризисном 2022 году отрасль демонстрировала положительную динамику.

Тренды в индустрии напитков 2025

В мире напитков 2025 год обещает стать временем значительных изменений. Введение акцизов, маркировки и быстро меняющаяся экономическая ситуация диктуют новые условия рынка пищевых продуктов. Каким будет 2025 год для напитков? На основе анализа данных ведущих аналитических агентств компания «ЭКО РЕСУРС» делится своим взглядом на развитие данного сегмента пищевой промышленности.

АКТУАЛЬНО. КРУГЛЫЙ СТОЛ
Российский рынок напитков: современные тенденции


Представители компаний, поставляющих разнообразные ингредиенты для производства напитков, высказывают свое мнение о тенденциях, доминирующих на российском рынке напитков; о потребительских предпочтениях, стимулирующих развитие рынка; об инновационных решениях, которые сегодня предлагают поставщики ингредиентов производителям напитков для создания конкурентоспособной продукции.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Потребление напитков: изменение предпочтений


Сегмент напитков – один из самых передовых и инновационных в глобальной пищевой индустрии. Производители тщательно следят за изменением потребительских предпочтений, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию.


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты