Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 3-2024

ИННОВАЦИИ

Иван Никулин
Рынок выбирает стабильность: эмульгаторы от «ЭФКО»

Эмульгаторы решают множество задач при производстве молокосодержащих, кондитерских и хлебопекарных продуктов. От улучшения консистенции спредов до получения нужной текстуры хлеба и продления сроков свежести.

Буферный уксус – высокоэффективный натуральный консервант от компании СПРИНГ

Сухой буферный уксус эффективно предотвращает микробиальную порчу хлебобулочных изделий. Использование буферного уксуса в концентрациях 0,3 и 0,5% позволяет существенно продлить срок годности хлебобулочных изделий, также снизить вероятность развития патогенной микрофлоры в жаркую погоду или при нарушении условий хранения.

Майя Перковец
Инновационные ингредиенты ООО «НьюБио» – пребиотики и не только

ООО «НьюБио» – одно из ведущих российских предприятий по глубокой переработке зерна и производству широкого ассортимента пищевых ингредиентов на основе крахмала. В 2023 году компания запустила крупномасштабное производство пребиотиков.

ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ

Искусство создания вкусов: все о производстве пищевых ароматизаторов от компании КЕМА КЛАБ

Компания КЕМА КЛАБ – производитель и разработчик пищевых ароматизаторов и косметических отдушек. В нашем ассортименте более 1000 вкусовых профилей для различных продуктов питания. При этом коллекция вкусов компании постоянно пополняется благодаря разработкам квалифицированных технологов.

Николай Спиридонов
Ароматизаторы всегда в тренде

Компания «Атлас пак» предлагает на российском рынке ароматизаторы компании LUCTA (Испания) и является официальным представителем в сегменте Savory / несладкая группа продуктов.

ТРЕНД

Екатерина Татаринова
Мировой рынок пищевых консервантов: стабильный рост более чем на 4% в год

Эксперты в 2023 году оценивали глобальный рынок пищевых консервантов в 3,24 млрд долл. По прогнозам, рынок достигнет 3,4 млрд долл. в 2024 году и увеличится до 4,3 млрд долл. в 2029 году, в этот период среднегодовой темп роста составит 4,81%.

МИРОВОЙ ОПЫТ

Цветочные ароматы на пике популярности

Цветочные ароматы в пищевых продуктах сейчас являются одними из самых желанных для потребителей во всем мире, и эта тенденция связана с тем, что они ассоциируются с пользой для здоровья и уникальными природными свойствами.

Пептиды коллагена: стремительный рост рынка благодаря научным открытиям

В последние годы пептиды коллагена стали одними из ведущих ингредиентов при производстве специализированных пищевых продуктов, БАД и косметических средств. Количество разработок и запусков новых функциональных продуктов питания и добавок с добавлением этих ингредиентов постоянно увеличивается.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ

«Продэкспо» – закупки, СТМ и счастьеномика

32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» состоится в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне 3–7 февраля 2025 года.

ПИЩЁВКА3D: ВМЯСО 2024 – мясопереработка на высоте

В апреле в Красной Поляне прошла вторая конференция ПИЩЁВКА3D: ВМЯСО для мясопереработчиков. Конференция, прошедшая в режиме офлайн и онлайн, объединила почти 200 представителей отрасли – производителей, поставщиков, ритейлеров, банкиров и аналитиков.

Modern Bakery Moscow | Confex – эффективная платформа развития бизнеса

Как изменилась хлебопекарная, кондитерская отрасли, а также отрасль производства готовой еды и полуфабрикатов – показала крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ – Modern Bakery Moscow | Confex.

Global Ingredients Show 2024: демонстрация инновационных технологических решений

С 23 по 25 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show.

«ПроКрахмал 2024»: перспективы развития отрасли


Ассоциация «Союзкрахмал» провела VIII международную конференцию «ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна» в Москве 19 апреля на площадке Торгово-промышленной палаты РФ. На мероприятии обсудили сложившуюся ситуацию и актуальные вопросы индустрии глубокой переработки зерна.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии снеков и продуктов быстрого приготовления

ТРЕНД

Создание снековой продукции: современные тенденции

Представители ведущих мировых поставщиков пищевых ингредиентов высказывают свое мнение о том, на что производители должны обращать внимание при разработке новых снековых продуктов, какие заявления, указанные на упаковке, занимают лидирующие позиции в этой категории.

Константин Власов

Россия как экспортер снековой продукции
Россия в последние годы стабильно наращивает не только производство, но и экспорт снеков и продуктов быстрого приготовления. По прогнозам экспертов, экспортные поставки этих категорий продуктов продолжат увеличиваться.


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты