Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 5-2023

МИРОВОЙ ОПЫТ
Калифорния запрещает четыре пищевые добавки


Четыре пищевые добавки, в том числе краситель Красный №3, будут запрещены в пищевых продуктах в американском штате Калифорния из соображений безопасности. Активисты общественного здравоохранения надеются, что это вызовет общенациональный запрет на эти ингредиенты в ближайшие годы.

ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ
Инновационные ингредиенты в технологии напитков


В индустрии напитков растет потребность применения натуральных компонентов для удовлетворения разностороннего спроса потребителей. Компания РУСТАРК является лидером российского рынка в производстве натуральных ингредиентов.

ПРАКТИКУМ
Екатерина Татаринова
Кондитерские начинки: основные свойства и особенности применения

Благодаря начинкам каждый день растет ассортимент продуктов кондитерского производства. Кексы, рулеты, пироги, пряники, печенье с наполнителями ежедневно радуют потребителей своим многообразием. Для многих сладкоежек самое главное в кондитерском изделии – начинка. От ее характеристик зависят не только исключительные вкусовые качества и ароматические признаки, но и внешний вид кондитерского продукта.

ТРЕНД
Рынок глубокой переработки зерна: итоги первого полугодия 2023 года


По итогам первого полугодия 2023 года, импорт и экспорт крахмалопродуктов продемонстрировал снижение, что обусловлено перестроением индустрии. Сейчас происходит переориентация компаний на другие рынки – в Азию, на Ближний Восток, в некоторые страны Африки.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Агропродмаш-2023»: стратегия импортозамещения в действии


C 9 по 13 октября 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 28-я международная выставка «Агропродмаш-2023» – крупнейшее специализированное мероприятие, демонстрирующее новейшие разработки в сфере производства продуктов питания. Выставка продемонстрировала уверенный рост по всем показателям, что свидетельствует о позитивных трендах в секторе пищевой и перерабатывающей промышленности.

Виктория Маркина
Производство лецитинов и фосфолипидов: перспективы научно-технического развития

В Санкт-Петербурге 4-5 октября состоялась 18-я Международная научно-практическая конференция «Межвидовые различия химического состава растительных лецитинов и их функциональных свойств». Конференция была организована компанией "Протеин Плюс" при участии Международного союза по лецитинам и фосфолипидам (Кёльн, Германия), СППИ России, Университета при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС, Университета ИТМО.

Во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности прошел дегустационный этап конкурса «Гарантия качества»

В Москве прошел международный конкурс «Гарантия качества-2023», цель которого – выявить лучших производителей и образцы пищевой продукции. В ходе конкурса продукция оценивается специалистами по целому ряду параметров: экспертизе подлежит упаковка, органолептические и физико-химические показатели, которые проверяют на соответствие существующим нормативам и заявленным параметрам.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес молочной индустрии

ИННОВАЦИИ
АГРАНА Фрут: актуальные решения для молочной промышленности


Экспертиза АГРАНА Фрут, знание рынка и понимание предпочтений российского потребителя помогают создавать актуальные решения для рынка современной молочной промышленности. Существует множество возможностей для инновационных запусков в йогуртах, творожках и других молочных продуктах, а также в мороженом, будь то это комбинации только с фруктами или с добавлением других ингредиентов, таких как десертные вкусы и различные включения.

Алексей Шестопалов
Технологические решения для детских смесей

Материнское молоко – эталон для питания детей грудного и раннего возраста. Но нередко по разным причинам возникает потребность в искусственном вскармливании. ГК «ЭФКО» разработала смеси растительных масел «Умкалакт» для производства детского питания, которые максимально приближены по жирнокислотному составу к материнскому молоку.

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Российский рынок молочных продуктов: современная ситуация и перспективы


В последние годы рынок молочной продукции России продолжает активно развиваться несмотря на мировые вызовы и кризисы. Отечественное производство молочной продукции продолжает расти. В целом ситуация на молочном рынке стабильная.

ТРЕНД
Мировой рынок ингредиентов из молочного сырья: текущее состояние и перспективы


По оценке Future Market Insights (FMI), рынок ингредиентов из молочного сырья в 2023 году может достигнуть 66 млрд долл., а к 2033 году вырасти до 118 млрд долл. Совокупный среднегодовой темп роста ближайшие десять лет будет составлять около 6-8% (в период с 2017 по 2022 год этот показатель был на уровне 8,4%). Рост этого рынка будет обеспечен как растущим потреблением функциональных продуктов, так и интересом к молочным ингредиентам со стороны всех отраслей, включая не связанные с производством продуктов питания – например, косметической и фармацевтической.


© 2023 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты