Содержание 3-2025
ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Ягоды круглый год: 20 лет производству «АГРАНА Фрут» в России
Компания «АГРАНА Фрут Московский регион» сегодня является лидером российского рынка и сотрудничает с крупнейшими производителями молочной продукции, мороженого, а также с сетями ресторанов быстрого питания. В этом году компания отмечает 20 лет производственной деятельности на российском рынке.
ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ
Павел Феоктистов, Михаил Вьюшинский
Функциональная и полезная клетчатка от «Био Стандарт»
Компания «Био Стандарт» неизменно находится в авангарде достижений науки и технологии. Опыт компании и постоянное совершенствование технологий производства новых пищевых ингредиентов предоставляет партнерам компании возможность эффективно развиваться и соответствовать запросам рынка.
ТРЕНД
Рынок глубокой переработки зерна в России: итоги 2024 года
Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» представляет отчет по производству в России основных видов продукции глубокой переработки зерна за 2024 год.
Екатерина Михалева
Возможности собственного производства альгинатов в России
Альгинаты – натуральные полисахариды (высокомолекулярные углеводы), которые получают путем экстрагирования бурых водорослей и выделения из них альгиновой кислоты. Их открыли еще в начале 1980-х как побочный продукт при получении йода из морских водорослей. Прогнозируется, что к 2028 году размер мирового рынка альгинатов вплотную приблизится к 1 млрд долл.
МИРОВОЙ ОПЫТ
Екатерина Калачева
Мировой рынок функциональных молочных смесей: перспективы развития
Функциональные молочные смеси во всем мире стали очень востребованным ингредиентом, широко используемым во многих пищевых отраслях. Мировой рынок молочных смесей за последние пять лет показал впечатляющий рост.
Тенденции в разработке новых вкусов: доминируют взрывные многогранные профили
По мнению экспертов ведущей мировой аналитическая компании Mintel, исследования и эксперименты определят будущее вкусов продуктов и напитков, поскольку потребители ищут вкусовые профили и текстуры, которые предлагают необычные ощущения.
НАУЧНЫЙ АСПЕКТ
Российские ученые завершили масштабное научное исследование бактериофагов
Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis – ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.
ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Modern Bakery открыла 30-й юбилейный сезон 2025
Главное деловое событие для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей – выставка Modern Bakery | Confex | Gotovo – состоялось в марте в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». За три десятилетия проект Modern Bakery прошел путь от профильного отраслевого события до масштабного кластера международных выставок, объединяющего профессионалов всей пищевой индустрии.
Конференция «ПроКрахмал 2025»: тенденции рынка глубокой переработки зерна
В Москве состоялась конференция «ПроКрахмал 2025: тенденции рынка глубокой переработки зерна», организатором которой выступила Ассоциация «Союзкрахмал». В мероприятии приняли участие 140 специалистов, в том числе представители 70 компаний из России, Китая, Турции, Казахстана, Кыргызстана и других стран.
Global Ingredients Show-2025 – индикатор развития индустрии пищевых ингредиентов
В апреле в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 27-я Международная выставка ингредиентов, сырья и оборудования для их производства Global Ingredients Show.
«АПМ Ингредиенты»: кто, где и что производит?
Свое 30-летие «Агропродмаш» встретит на новой площадке – в МВЦ «Крокус Экспо», в павильоне 3. Экспозиция ингредиентов разместится в зале 18 (3-й этаж). В этом году раздел становится существенно больше – как по размерам площадей, так и по числу участников.
--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии снеков и готовой еды
ИННОВАЦИИ
Природные красители для снеков – путь к чистой этикетке и аппетитному продукту
Снековая индустрия – один из самых быстрорастущих сегментов пищевой промышленности, это связано с ускорение темпа жизни и ростом спроса на продукты быстрого питания. Снеки сами по себе стали трендом.
МИРОВОЙ ОПЫТ
Современные тенденции в мире снеков
Представители ведущих игроков мирового рынка ингредиентов рассказывают о новых направлениях в разработке снековой продукции.
ТРЕНД
Дмитрий Будько
Рынок готовой еды: стремительный рост
Российский рынок готовой еды в последние годы увеличивается небывалыми темпами. В прошлом году в нашей стране продажи готовой еды выросли почти на четверть. Такой стремительный рост свидетельствует о качественной трансформации покупательских привычек и отражает глобальные изменения в пищевой индустрии.
ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Успешный дебют выставки Gotovo
Рынок готовой еды в России переживает настоящий бум. Это стало определяющим фактором в принятии решения компании «Гефера Медиа» о создании альянса B2B-выставок Modern Bakery | Confex | Gotovo, в котором направление производства готовой еды и полуфабрикатов становится флагманом развития в том числе хлебопекарной и кондитерской отраслей.