Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 3-2025

ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Ягоды круглый год: 20 лет производству «АГРАНА Фрут» в России


Компания «АГРАНА Фрут Московский регион» сегодня является лидером российского рынка и сотрудничает с крупнейшими производителями молочной продукции, мороженого, а также с сетями ресторанов быстрого питания. В этом году компания отмечает 20 лет производственной деятельности на российском рынке.

ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ
Павел Феоктистов, Михаил Вьюшинский
Функциональная и полезная клетчатка от «Био Стандарт»

Компания «Био Стандарт» неизменно находится в авангарде достижений науки и технологии. Опыт компании и постоянное совершенствование технологий производства новых пищевых ингредиентов предоставляет партнерам компании возможность эффективно развиваться и соответствовать запросам рынка.

ТРЕНД
Рынок глубокой переработки зерна в России: итоги 2024 года


Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» представляет отчет по производству в России основных видов продукции глубокой переработки зерна за 2024 год.

Екатерина Михалева
Возможности собственного производства альгинатов в России

Альгинаты – натуральные полисахариды (высокомолекулярные углеводы), которые получают путем экстрагирования бурых водорослей и выделения из них альгиновой кислоты. Их открыли еще в начале 1980-х как побочный продукт при получении йода из морских водорослей. Прогнозируется, что к 2028 году размер мирового рынка альгинатов вплотную приблизится к 1 млрд долл.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Екатерина Калачева
Мировой рынок функциональных молочных смесей: перспективы развития

Функциональные молочные смеси во всем мире стали очень востребованным ингредиентом, широко используемым во многих пищевых отраслях. Мировой рынок молочных смесей за последние пять лет показал впечатляющий рост.

Тенденции в разработке новых вкусов: доминируют взрывные многогранные профили

По мнению экспертов ведущей мировой аналитическая компании Mintel, исследования и эксперименты определят будущее вкусов продуктов и напитков, поскольку потребители ищут вкусовые профили и текстуры, которые предлагают необычные ощущения.

НАУЧНЫЙ АСПЕКТ
Российские ученые завершили масштабное научное исследование бактериофагов


Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis – ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.

ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Modern Bakery открыла 30-й юбилейный сезон 2025


Главное деловое событие для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей – выставка Modern Bakery | Confex | Gotovo – состоялось в марте в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». За три десятилетия проект Modern Bakery прошел путь от профильного отраслевого события до масштабного кластера международных выставок, объединяющего профессионалов всей пищевой индустрии.

Конференция «ПроКрахмал 2025»: тенденции рынка глубокой переработки зерна

В Москве состоялась конференция «ПроКрахмал 2025: тенденции рынка глубокой переработки зерна», организатором которой выступила Ассоциация «Союзкрахмал». В мероприятии приняли участие 140 специалистов, в том числе представители 70 компаний из России, Китая, Турции, Казахстана, Кыргызстана и других стран.

Global Ingredients Show-2025 – индикатор развития индустрии пищевых ингредиентов

В апреле в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 27-я Международная выставка ингредиентов, сырья и оборудования для их производства Global Ingredients Show.

«АПМ Ингредиенты»: кто, где и что производит?

Свое 30-летие «Агропродмаш» встретит на новой площадке – в МВЦ «Крокус Экспо», в павильоне 3. Экспозиция ингредиентов разместится в зале 18 (3-й этаж). В этом году раздел становится существенно больше – как по размерам площадей, так и по числу участников.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии снеков и готовой еды

ИННОВАЦИИ
Природные красители для снеков – путь к чистой этикетке и аппетитному продукту


Снековая индустрия – один из самых быстрорастущих сегментов пищевой промышленности, это связано с ускорение темпа жизни и ростом спроса на продукты быстрого питания. Снеки сами по себе стали трендом.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Современные тенденции в мире снеков


Представители ведущих игроков мирового рынка ингредиентов рассказывают о новых направлениях в разработке снековой продукции.

ТРЕНД
Дмитрий Будько
Рынок готовой еды: стремительный рост

Российский рынок готовой еды в последние годы увеличивается небывалыми темпами. В прошлом году в нашей стране продажи готовой еды выросли почти на четверть. Такой стремительный рост свидетельствует о качественной трансформации покупательских привычек и отражает глобальные изменения в пищевой индустрии.

ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Успешный дебют выставки Gotovo


Рынок готовой еды в России переживает настоящий бум. Это стало определяющим фактором в принятии решения компании «Гефера Медиа» о создании альянса B2B-выставок Modern Bakery | Confex | Gotovo, в котором направление производства готовой еды и полуфабрикатов становится флагманом развития в том числе хлебопекарной и кондитерской отраслей.


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты