Новости бизнеса пищевых ингредиентов

Добавить новость
Информационно-аналитический портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» предоставляет возможность бесплатного размещения новостей Вашей компании в рубрике «Новости компаний».

Новость должна быть актуальной, иметь значение для рынка пищевых ингредиентов или пищевой индустрии в целом, не носить рекламный характер.
Темы сообщений:
• Инновации и научные разработки
• Выход на рынок нового продукта
• Строительство заводов, реконструкция производства, внедрение новых линий
• Финансовая отчетность, крупные контракты, слияния, поглощения
• Информация о мероприятиях и событиях: семинары, презентации, круглые столы и т.п.

Все сообщения просматриваются редактором портала на соответствие теме. В случае если ваша новость не подходит для размещения, мы ответим на ваше письмо.

Ждем ваших материалов, пишите и звоните.

25 июня 2020

В России планируют создать реестр производителей пищевой продукции

В России может появиться реестр производителей пищевой продукции. Вести такой реестр и проводить государственную регистрацию производств будет Роспотребнадзор, об этом говорится в подготовленном проекте постановления правительства.
Согласно документу, Роспотребнадзор будет проводить государственную регистрацию пищевых производств, а также вести реестр производственных объектов. Уполномоченный орган будет проводить оценку регистрируемых производств на соответствие требований Техрегламента «О безопасности пищевой продукции».
В частности, речь идет об оценке следующих производств: переработки продуктов убоя продуктивных животных и птицы; переработки сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока; переработки яиц сельскохозяйственной птицы и продуктов их переработки; переработки продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов (нерыбные объекты промысла), за исключением продукции растительного происхождения.
Россельхознадзор, в свою очередь, будет готовить и направлять в Роспотребнадзор заключение о соответствии регистрируемых производств, которые занимаются следующими видами деятельности: убоем продуктивных животных и птицы; приемом сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока; производством яиц сельскохозяйственной птицы; производством продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов (нерыбные объекты промысла), за исключением продукции растительного происхождения. В случае подписания, постановление вступает в силу 1 января 2021 года.

Источник: Milknews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты