НОВОСТИ

Новый номер

Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

25 февраля

ГК «Молвест» первой в России начала производство изолята сывороточного белка

ГК «Молвест» впервые в России освоила технологию производства изолята сывороточного белка, который уже производится в промышленных масштабах, и отправляется на реализацию, сообщает The DairyNews.ru.
Этот продукт отличается высоким содержанием белка (более 90%). Используется при производстве заменителя грудного молока, в спортивном питании, в специализированном энтеральном питании (зондовом питании больных в реанимации). Производство организовано в г. Калач Воронежской области.
До этого потребности страны удовлетворялись только за счет импорта, в основном из стран ЕС.
Ранее сообщалось, что «Молвест» запустил производство улучшенных ингредиентов для детского и специализированного питания на этом предприятии, но это были пробные шаги, теперь речь идет о масштабном производстве изолята сывороточного белка.
Кроме того, по информации «Молвест», в 2024 году компания экспортировала около 1 тыс. т концентратов белков (КМБ-85, КМБ 70, ксб 80). География экспорта ГК продолжает расширяться не только на рынок Китая, Ближнего Востока, но и в страны Северной Африки.
На сегодня «Молвест» закрывает порядка 40% внутреннего рынка сухих ингредиентов, замещая импорт.
В ближайшее время холдинг намерен увеличить портфель ингредиентов. Также начнется выпуск изолята сывороточных белков, подходящего для производства детского питания, и концентрата мицелярного казеина. Последний, к слову, сможет заменить импортную продукцию на 40%.
В компании подчеркивают, что специалисты «Молвеста» уже улучшили технологии и адаптировали их под отечественное сырье. Запуск изолята сывороточного белка, а также освоение производства быстрорастворимого концентрата сывороточных белков также могут помочь занять место на международном рынке.

Источник: dairynews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты