Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

5 августа

Утвержден ГОСТ «Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон»

В России утвердили новый ГОСТ «Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон» (дата введения в действие 16.01.2023). Стандарт разработал Федеральным центром питания и биотехнологии. За его принятие проголосовали Россия, Беларусь, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия и Узбекистан. Стандарт распространяется на пищевую продукции, в том числе специализированную, биологически активные и пищевые добавки. Также он устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон. С его помощью будет проверяться молочная продукция, в состав которой входят продукты, содержащие пищевые волокна, аналогичные мясные и рыбные изделия, специализированные пищевые продукты, кондитерские изделия и другое. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5% до 100% (г/100 г).

Источник: Milknews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2022 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты