Добавить новость
Информационно-аналитический портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» предоставляет возможность бесплатного размещения новостей Вашей компании в рубрике «Новости компаний».
Новость должна быть актуальной, иметь значение для рынка пищевых ингредиентов или пищевой индустрии в целом, не носить рекламный характер.
Темы сообщений:
• Инновации и научные разработки
• Выход на рынок нового продукта
• Строительство заводов, реконструкция производства, внедрение новых линий
• Финансовая отчетность, крупные контракты, слияния, поглощения
• Информация о мероприятиях и событиях: семинары, презентации, круглые столы и т.п.
Все сообщения просматриваются редактором портала на соответствие теме. В случае если ваша новость не подходит для размещения, мы ответим на ваше письмо.
Ждем ваших материалов, пишите и звоните.
На 2023 год в Россию ввозится около 700 тонн заквасок зарубежного производства, сообщила Нинель Сорокина, директор угличского предприятия ФГНБУ «Экспериментальная биофабрика» в интервью для «Органического союза». Эксперт пояснила, что для функционирования молочной отрасли России ежегодно нужно производить не менее 90 тонн сухого концентрата заквасок и в 10 раз больше замороженных заквасок. Такое увеличение производства невозможно без поддержки государства, считает эксперт.
Как объяснила Нинель Сорокина, проблема с производством отечественных заквасок в том, что в девяностые, когда появился доступ к импортным закваскам, многие отечественные предприятия полностью отказались от производства своих заквасок. Сейчас на многих предприятиях просто нет линии производства заквасок, их нужно создавать с нуля. Получается, отмечает эксперт, эта отрасль требует серьезных вложений, при этом получить с неё прибыль можно будет очень нескоро.
Однако импортозамещение в этой сфере для страны важно, считает эксперт. В первую очередь в связи с тем, что логистические цепочки меняются в связи с внешними обстоятельствами, и в случае, если импортные поставки заквасок прекратятся, перед отраслью встанет серьезная проблема. Кроме того, эксперт пояснила, что отечественные закваски создавались с учетом особенностей отечественного молока и технологии производства молочной продукции, так что их использование может повысить качество продукции.
Сегодня в стране строятся предприятия по производству заквасок. Так, в Подмосковье строится завод, который обеспечит сухим концентратом закваски молочные предприятия региона — ожидаемая мощность завода составляет 11 тонн концентрата в год.
Источник: sfera.fm