Новый номер

Новости бизнеса пищевых ингредиентов
Добавить новость
Информационно-аналитический портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» предоставляет возможность бесплатного размещения новостей Вашей компании в рубрике «Новости компаний».
Новость должна быть актуальной, иметь значение для рынка пищевых ингредиентов или пищевой индустрии в целом, не носить рекламный характер.
Темы сообщений:
• Инновации и научные разработки
• Выход на рынок нового продукта
• Строительство заводов, реконструкция производства, внедрение новых линий
• Финансовая отчетность, крупные контракты, слияния, поглощения
• Информация о мероприятиях и событиях: семинары, презентации, круглые столы и т.п.
Все сообщения просматриваются редактором портала на соответствие теме. В случае если ваша новость не подходит для размещения, мы ответим на ваше письмо.
Ждем ваших материалов, пишите и звоните.
21 июля 2022
Conagen выпускает на рынок усилители сладости природного происхождения
Биотехнологическая компания Conagen обнародовала свои планы по коммерциализации обширного портфеля натуральных усилителей сладости для модификации вкуса в решениях по снижению содержания сахара в продуктах питания и напитках.
Усилители изготавливаются с помощью прецизионной ферментации, технологии, которая привела к инновациям комплексной платформы фенольных антиоксидантов.
Усилители сладости, присутствующие сегодня на рынке, изготавливаются путем химического синтеза или с использованием метода экстракции органическим растворителем, оба способа требуют много времени, трудоемки и неблагоприятны для окружающей среды. По данным компании Conagen, прецизионная ферментация является «предпочтительным, чистым и устойчивым методом разработки соединений, улучшающих сладость».
Усилители сладости Conagen относятся к фенольным соединениям, которые широко распространены во многих видах растений. Фенольные соединения обычно содержатся в овощах и фруктах и составляют значительную часть рациона человека. Они биосинтезируются растениями и лишайниками в качестве вторичных метаболитов и составляют разнообразную группу фитохимических веществ.
Conagen и ее партнер Sweegen ранее объединились для разработки современных натуральных подсластителей, которые могут заменить до 100% сахара в продуктах питания и напитках. Эти молекулы могут модулировать ощущение во рту и усиливать ощущение сладости других подсластителей и ароматизаторов в продуктах питания и напитках, что приводит к значительному сокращению использования сахара.