Новости бизнеса пищевых ингредиентов

Добавить новость
Информационно-аналитический портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» предоставляет возможность бесплатного размещения новостей Вашей компании в рубрике «Новости компаний».

Новость должна быть актуальной, иметь значение для рынка пищевых ингредиентов или пищевой индустрии в целом, не носить рекламный характер.
Темы сообщений:
• Инновации и научные разработки
• Выход на рынок нового продукта
• Строительство заводов, реконструкция производства, внедрение новых линий
• Финансовая отчетность, крупные контракты, слияния, поглощения
• Информация о мероприятиях и событиях: семинары, презентации, круглые столы и т.п.

Все сообщения просматриваются редактором портала на соответствие теме. В случае если ваша новость не подходит для размещения, мы ответим на ваше письмо.

Ждем ваших материалов, пишите и звоните.

9 января

Россия расширяет географию поставок какао-бобов

Россия расширила список государств, откуда осуществляются поставки какао-бобов. За год этот показатель вырос до 28 стран. Об этом ТАСС сообщила эксперт Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка Екатерина Винокурова.  
По ее словам, первое место по объему поставок какао-бобов в 2024 году занимает Кот-д'Ивуар с долей около 60%, что на 26% меньше, чем годом ранее. Это объясняется расширением списка импортёров и переориентацией поставок. На втором месте Эквадор – 13,7%, третьей стала Гвинея – 7,8%.
Вкус какао-бобов напрямую зависит от состава почвы, на которой они выросли. Например, эквадорские какао-бобы характеризуются сладостью с заметными фруктовыми нотами. Это позволяет создавать какао-продукты с разнообразными вкусами.
Сегодня в России наблюдается высокий спрос на горячий шоколад. Исследования рынка показывают, что потребление этого напитка может вырасти на еще 10–15%. Драйверами могут стать новые продукты на основе какао-бобов органических и специальных сортов, которые привлекут внимание потребителей. «Таким образом, у россиян сейчас почти три десятка вариантов, как придать горячему шоколаду уникальный вкус», – отметила Екатерина Винокурова. По словам эксперта, с 2020 года мировой рынок горячего шоколада растёт со среднегодовым темпом 5–7% в год, этому в целом соответствует и ситуации в России. В России этот напиток становится особенно популярным в зимнее время. В последние годы у кафе и ресторанов наблюдается тренд на создание новых рецептов и специальных предложений.

Источник: ТАСС

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты