Бизнес пищевых ингредиентов online

Мнение Крахмал и другие продукты глубокой переработки зерна: итоги первого полугодия

ноябрь 2025 года
Динамика в сегменте разнонаправленная: производство нативных крахмалов в целом показало рост на 1,5%, но по ряду ключевых продуктов – включая модифицированные крахмалы, глюкозно-фруктозные сиропы и т.д. – зафиксировано снижение объемов.Суммарный объем производства нативных крахмалов составил 208 534 т по итогам января-июня 2025 года, показав рост на 1,5% по сравнению с первым полугодием 2024 года, когда было произведено 205 494 т, по данным Ассоциации «Союзкрахмал», объединяющей предприятия глубокой переработки зерна.

Тренд Новые приключения майонеза в России или От полочной дистрибуции к профессиональной переработке

ноябрь 2025 года
Рынок продуктов питания меняется быстро, возникновение трендов и их взаимное влияние рассмотрим на примере майонеза, который из продукта питания мигрирует в сегмент пищевых ингредиентов.

Актуально Молоко: изменения только начинаются

ноябрь 2025 года
Рынок «молочки» пластичен: он первым почувствовал восходящие тренды, которые возникли в рублевой зоне с потреблением продуктов питания. Причем сказанное касается как натурального молока, так и альтернативного, а также продуктов на их основе. Что происходит?

Мировой опыт Стелсфляция и пищевые ингредиенты: причины, проблемы и преимущества

ноябрь 2025 года
«Скрытая инфляция», существующая в разных формах, может создать проблемы для производителей, но может иметь немаловажное социальное значение при правильном применении. «Скрытая инфляция» – она же «стелсфляция» (stealthflation) – вернулась в повседневные практики на рынке продуктов питания.

© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты