Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

11 августа

Ведущие сотрудники кондитерской фабрики «Славянка» посетили завод ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»

ГК «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провела семинар для специалистов кондитерской фабрики «Славянка». Гости посетили завод по производству спецжиров и маргаринов, а также Центр прикладных исследований.
В рамках экскурсии по производственной площадке, расположенной в городе Алексеевке Белгородской области, гости познакомились со всеми этапами производства масложировых продуктов, побывали в цехе пилотных установок и R&D-центре, где специалисты компании разрабатывают и тестируют продукты с учётом потребностей партнёров.
«Я впервые на заводе по производству спецжиров и маргаринов компании «ЭФКО». Посещение оставило приятное впечатление. Порадовала чистота и порядок. Практически все процессы автоматизированы, работа отлажена. Было интересно увидеть своими глазами цех фракционирования, фасовку… А благодаря посещению цеха пилотных установок мы смогли детально познакомиться со всеми этапами производства пищевых ингредиентов. Спасибо сотрудникам компании за информативную и интересную экскурсию», – поделилась впечатлениями Марина Логачева, старший инженер-технолог ГК «Славянка».
После посещения производства и R&D-центра участников ждала деловая часть семинара, в рамках которой обсуждались актуальные для отрасли темы. Специалисты компании «ЭФКО» рассказали, как правильно подобрать жиры для производства глазурей, дали практические рекомендации по
подбору начиночного жира. Не осталась без внимания участников и тема мировых трендов в сфере кондитерской и хлебопекарной промышленности. Евгения Потекина, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО», рассказала о современных тенденциях отрасли и представила гостям новые рецептуры кондитерских изделий.
«На сегодняшний день всё больше потребителей охотно пробуют продукцию с оригинальными вкусами, интересуются принципиально новыми предложениями, хотят экспериментировать.
Также растёт число приверженцев здорового образа жизни, которые стремятся питаться
правильно и сбалансированно, отдают предпочтение изделиям с «чистой этикеткой».
Проанализировав тенденции потребительского поведения, специалисты нашей компании разработали уникальные рецептуры кондитерских изделий, которые помогут значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции», – отметила Евгения Потекина.
Готовая продукция, изготовленная технологами Группы, была представлена гостям в рамках дегустации. Участники семинара высоко оценили изделия на основе специализированных жиров и маргаринов производства «ЭФКО» – фисташковое печенье с миндалём на рисовой муке, конфеты типа ассорти с необычными вкусами, ржаные вафли и др.
«Мне очень понравились ржаные вафли! Листы на основе ржаной муки и несладкая начинка со вкусом голубого сыра «Дор блю» по-настоящему удивляют непривычным для кондитерского изделия сочетанием. А внесение в рецептуру пищевых волокон и отсутствие сахара позволяют позиционировать их как продукт для здорового питания, что тоже, несомненно, является плюсом. Большое спасибо, что делитесь с нами такими интересными идеями», – рассказала Оксана Брусенцева, начальник технологической службы по шоколадному направлению ГК «Славянка».
Проведение научно-практических и обучающих семинаров является неотъемлемой частью технологической поддержки, которую «ЭФКО» оказывает своим партнерам. Участие в них позволяет клиентам оперативно узнавать о новинках ассортимента масложировых ингредиентов
и возможностях их применения, быть в курсе основных тенденций развития пищевой промышленности, а также расширять линейку производимых товаров, добавляя в неё уникальные продукты, разработанные совместно со специалистами Группы компаний.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты