Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

30 июля

В Гане урожай какао-бобов снизился более чем на 50%

Объем урожая какао-бобов в Гане в текущем аграрном году составит 429 тыс. тонн, или на 55% меньше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил Совет по какао Ганы (СКГ). В результате производители из Ганы не смогут выполнить все контракты по поставкам какао-бобов на мировой рынок.
Гана является вторым после Кот-д'Ивуара крупнейшим в мире производителем какао-бобов. В начале текущего аграрного года СКГ ожидал, что размер урожая составит 580 тыс. тонн. Последние десять лет среднегодовое производство какао-бобов в Гане превышало 700 тыс. тонн. 
Агентство Reuters опубликовало исследование, согласно которому, в текущем году мировой рынок рискует недополучить из Ганы какао-бобов в объеме 350 тыс. тонн. Следствием этого станет существенный рост розничных цен на шоколад и изделия из него. 
В нынешнем году урожай какао-бобов в Гане и Кот-д'Ивуаре пострадал от неблагоприятных климатических условий. При этом в Гане почти пятая часть всех плантаций деревьев, дающих какао-бобы, поражена вызываемой вирусом болезнью.
Создавшийся дефицит предложения какао-бобов на мировых товарных рынках привел к беспрецедентному росту цен на них.

Источник: dairynews.today, sweetinfo.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты