Согласно прогнозам Future Market Insights Global and Consulting Pvt. Ltd., мировой рынок пробиотических сыров будет расти стабильными темпами в среднем на 15,1% в год в период с 2024 по 2034 год, достигнув к 2034 году 1281,2 млн долл. по сравнению с 526,2 млн долл. в 2020 году.
Ожидается, что США станут лидером на этом рынке, завоевав к 2034 году долю в 21,3%. Это обусловлено значительными инвестициями в исследования и разработки и постоянными инновациями, результатом которых станут высококачественные сырные продукты с пробиотиками по конкурентоспособным ценам. Ожидается, что к 2034 году Франция также будет занимать значительную долю рынка, составляющую примерно 10,4%.
Сыр с пробиотиками набирает популярность как превосходная альтернатива традиционному пастеризованному сыру, в первую очередь благодаря его пользе для здоровья, которую связывают с полезными бактериями. Повышение осведомленности потребителей, поддерживаемое стратегическими маркетинговыми кампаниями, а также блогами о фитнесе и здоровье, значительно ускоряет рост рынка.
Основные тенденции, стимулирующие расширение рынка, – старение населения во всем мире и проблемы со здоровьем, связанные с образом жизни. Это способствует росту спроса на пробиотические продукты.
По прогнозам, сегмент сыра фета будет доминировать на рынке с среднегодовым темпом роста в 13,7% в период с 2024 по 2034 год.
Постоянные инвестиции в исследования и разработки приведут к созданию более эффективных функциональных пробиотиков, которые принесут множество преимуществ для здоровья, считают эксперты Future Market Insights.
Источник: The DairyNews