Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

2 декабря 2022

Объемы использования ингредиентов омега-3 вырастут на 2%

В отчете Global Organization for EPA and DHA Omega-3s (GOED) прогнозируется рост объема использования ингредиентов омега-3 на 2%, сообщает oilworld.ru со ссылкой на Nutritional Outlook. GOED представляет глобальную индустрию омега-3 эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК).
Ежегодный отчет GOED по маркетингу ингредиентов охватывает использование омега-3 в различных продуктах, включая добавки, детские смеси, функциональные продукты, фармацевтические препараты, корма для домашних животных и др. По оценкам, потребление омега-3 в 2021 году составило 115 031 тонну.
Согласно отчету GOED, прогнозируемая рыночная стоимость сектора увеличилась на 5,5% до 1,53 млрд долл., при этом на масла для пищевых добавок приходится 769,2 млн долл. от этой общей суммы, а потребители в США составляют 29% спроса.
«Омега-3, как и многие категории пищевых добавок, выиграли в 2020 году от вспышки COVID-19, а 2021 год стал еще одним успешным годом для продаж», — заявила исполнительный директор GOED Эллен Шутт.
Однако, хотя спрос на омега-3 был положительным, предложение в этом секторе столкнулось с проблемами. «Задержки с доставкой и доступностью производства мягких гелей, проблемы с рабочей силой и более высокие цены как на масла омега-3, так и на необходимые производственные компоненты — все это играет свою роль», — сказал Шутт.
По данным GOED, потребление омега-3 в добавках остается высоким.
«Несмотря на проблемы и тот факт, что омега-3 являются зрелой категорией, а не последней модой, рынок остается устойчивым», — добавил Шутт. «Члены GOED сообщают о более высоком, чем ожидалось, спросе на масла омега-3, расширение мощностей находится в разработке, а долгосрочный прогноз по омега-3 ЭПК и ДГК является сильным».

Источник: oilworld.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2023 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты