Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

22 мая 2023

В России разрабатывают стандарты для детского мясного питания

ГОСТ для мясных консервов, предназначенных для прикорма детей раннего возраста, а также баранины и ягнятины для детского питания разрабатывает Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226) на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В. М.Горбатова. Данный комитет готовит ряд других стандартов для мясной продукции.
В сообщении на сайте научного центра отмечается, что в 2023 году ТК 226 планирует утвердить несколько новых межгосударственных стандартов. Уточняется, что в разработке ТК 226 находятся следующие стандарты: ГОСТ «Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия» (разработка на основе ГОСТ Р 54034-2010); ГОСТ «Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия» (разработка на основе ГОСТ Р 54628-2011); ГОСТ «Полуфабрикаты мясные кусковые говядины. Технические условия»; ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом» (разработка на основе ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31474-2012, ГОСТ 31500-2012); ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Определение жирнокислотного состава методом газовой хроматографии» (разработка на основе ГОСТ Р 55483-2013); ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ» (разработка на основе ГОСТ Р 55481-2013); ГОСТ 34397-2018 «Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий» (разработка изменения к стандарту в части расширения области применения на продукцию из мяса птицы)». В последующем часть межгосударственных стандартов планируется включить в перечни к техрегламенту 034/2013.
С проектами стандартов можно ознакомиться на странице технического комитета (ТК 226).

ИСТОЧНИК: ВИЖ

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты