Новости бизнеса пищевых ингредиентов

Добавить новость
Информационно-аналитический портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» предоставляет возможность бесплатного размещения новостей Вашей компании в рубрике «Новости компаний».

Новость должна быть актуальной, иметь значение для рынка пищевых ингредиентов или пищевой индустрии в целом, не носить рекламный характер.
Темы сообщений:
• Инновации и научные разработки
• Выход на рынок нового продукта
• Строительство заводов, реконструкция производства, внедрение новых линий
• Финансовая отчетность, крупные контракты, слияния, поглощения
• Информация о мероприятиях и событиях: семинары, презентации, круглые столы и т.п.

Все сообщения просматриваются редактором портала на соответствие теме. В случае если ваша новость не подходит для размещения, мы ответим на ваше письмо.

Ждем ваших материалов, пишите и звоните.

2 февраля

Китайская «Байдахуан» планирует перенести завод по глубокой переработке зерна в Новосибирскую область

Компания «Новосибирскхлебопродукт» подписала соглашение о намерениях по реализации совместного инвестиционного проекта с корпорацией «Бэйдахуан Фэнюань» из Китая, сообщает региональное издание Infopro54.
Китайская «Байдахуан» планирует перенести завод по глубокой переработке зерна в Новосибирскую область. Инвестиции в проект составят около 10 млн долл. (892 млн рублей по текущему курсу ЦБ) с учетом переноса ранее смонтированного в Харбине оборудования и строительства соответствующего модуля в Новосибирской области.
Сотрудничество «Новосибирскхлебопродукта» с китайской компанией началось в 2022 году. Сейчас в состав корпорации «Байдахуан» входит завод, расположенный в китайском Харбине. Расчетный объем производства сухой клейковины составляет 7 тыс. тонн в год.
При согласовании всех пунктов меморандума стороны планируют пройти стадию проектирования, экспертизы и строительства объекта до 31 декабря 2025 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2026-го. Полученная продукция будет поставляться как на внутренний, так и на внешний рынки.
Президент ассоциации «Союзкрахмал» Олег Радин, комментируя проект, сказал «Агроинвестору», что, по его оценке, объем переработки пшеницы на новом заводе составит более 700 тыс. тонн в год. В 2022 году производство клейковины в России составило 74 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн больше, чем в 2021-м. По словам Олега Радина, в 2023 году показатель остался примерно на уровне 2022-го. Большая часть этого объема (порядка 60 тыс. тонн) ежегодно экспортируется. «Внутренний рынок клейковины не такой большой. Это связано в том числе с тем, что в России очень хорошее качественное зерно. Спрос со стороны отраслей-потребителей небольшой, поэтому основная часть пшеничного глютена экспортируется», — прокомментировал Радин. Раньше основными странами-покупателями клейковины были Норвегия и США. Сейчас спрос смещается в сторону Ближнего Востока, Турции, Бразилии и стран Азии.

Источник: www.agroinvestor.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты