Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 3-2021
ТРЕНД
Мировой рынок молочной сыворотки и потенциал России

Согласно прогнозу ФАО, в ближайшее десятилетие объем мирового рынка молочной сыворотки будет увеличиваться значительными темпами во многом благодаря росту спроса на детское и специализированное питание. Россия производит существенный объем молочной сыворотки и может играть на мировом рынке свою роль. Наша страна к 2030 году по сравнению с 2020 годом может увеличить экспорт молочной сыворотки в три раза – до 20 тыс. тонн.

Российский рынок специй и пряностей: значительный рост экспорта
Константин Власов
Рынок специй и пряностей – один из самых перспективных и развивающихся рынков в мире. В России рынок пряностей и специй в последние годы успешно развивается, он будет расти и в дальнейшем.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Диоксид титана: пищевая добавка E171 больше не считается безопасной в ЕС

Пищевая добавка Е171 (диоксид титана) в основном применяется в пищевой промышленности в качестве белого красителя. Она используется при изготовлении многих видов продуктов: жевательной резинки, кондитерских и хлебобулочных изделий, соусов, мороженого и др. для того чтобы придать белый, непрозрачный или мутный вид продукту.

ЕС вводит новые правила поставок составной продукции
Евросоюз с 21 апреля 2021 года ввел новые правила поставок композитной (составной) продукции в ЕС. Одно из них касается российских предприятий, которые производят продукцию животного происхождения и затем направляют ее другим отечественным компаниям для изготовления многосоставных продуктов. Аттестацию на экспорт в ЕС теперь должны иметь и все поставщики производителей многосоставных продуктов.

О совершенствовании регулирования соковой продукции и упакованной питьевой воды
В Международной промышленной академии состоялся семинар для специалистов предприятий пищевой промышленности под названием «Техническое регулирование производства пищевой продукции в ЕАЭС. Практика применения технических регламентов».

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции

В конце мая в Москве, в Международной промышленной академии состоялся III Бизнес-Форум «Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины».

«Продэкспо-2021»: платформа для выработки эффективных бизнес-решений

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия»
В апреле состоялись международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». 14 апреля Конгресс был посвящен производству и применению топливного биоэтанола в рамках форума «Топливный Биоэтанол-2021». Организатором конгресса выступила Российская Биотопливная Ассоциация (РБА).

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии снеков и продуктов быстрого приготовления

ИННОВАЦИИ
Снеки. Быстро, удобно, но еще и полезно

Лилия Колесник
Понятие «снек» уже прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Снэ́ки или снеки (от английского слова «snack» – «лёгкая закуска») – в англоязычных странах общее название лёгких блюд, предназначенных для перекуса, утоления голода между основными приёмами пищи.

Инновационные возможности для производителей снековой продукции от Группы Компаний ПТИ
Нато Гозалишвили.
2018 год был трансформирующим годом для ПТИ, поскольку компания вступила в новую эру, объединившись с международным глобальным производителем добавок International Flavors & Fragrances Inc. (IFF).

ТРЕНД
Перспективные снеки: оригинальные вкусы и необычные цветовые решения

Карине Дуссимон
Несмотря на то, что на экономические показатели всех сегментов рынка в 2020 году несомненно, повлияла пандемия коронавируса, мировые продажи упакованных снеков, по данным Euromonitor International, выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим годом и достигли 547 млрд долл.

Каши быстрого приготовления: рост спроса в период пандемии
Мария Рекун
Мировой рынок снеков – один из наиболее динамично развивающихся в глобальной пищевой индустрии. Пандемия коронавируса, которая уже второй год хозяйничает на планете, влияет на все сферы жизни, в том числе на поведение потребителей снековой продукции.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Здоровые снеки: тенденции и инновации

Дмитрий Будько
Как правило, каша быстрого приготовления – главное блюдо завтрака. Известно, что завтрак – самый важный прием пищи. Организм нуждается в том, чтобы пополнить свой запас энергии. Ритм современной жизни вынуждает людей искать простые в приготовлении и вкусные продукты для своего завтрака, каша быстрого приготовления – идеальное решение.


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты