Бизнес пищевых ингредиентов online

Мнение Возможности собственного производства альгинатов в России

июнь 2025 года
Альгинаты – натуральные полисахариды (высокомолекулярные углеводы), которые получают путем экстрагирования бурых водорослей и выделения из них альгиновой кислоты. Их открыли еще в начале 1980-х как побочный продукт при получении йода из морских водорослей. Прогнозируется, что к 2028 году размер мирового рынка альгинатов вплотную приблизится к 1 млрд долл.

Тренд Мировой рынок функциональных молочных смесей: перспективы развития

июнь 2025 года
Функциональные молочные смеси во всем мире стали очень востребованным ингредиентом, широко используемым во многих пищевых отраслях. Мировой рынок молочных смесей за последние пять лет показал впечатляющий рост.

Актуально Рынок глубокой переработки зерна в России: итоги 2024 года

июнь 2025 года
Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» представляет отчет по производству в России основных видов продукции глубокой переработки зерна за 2024 год. В 2024 году в нашей стране увеличилось производство мальтодекстрина на 25,5%, пищевых модифицированных крахмалов – на 7,1%, кукурузного нативного крахмала – на 4,9% по сравнению с предшествующим годом.

Мировой опыт Тенденции в разработке новых вкусов: доминируют взрывные многогранные профили

июнь 2025 года
По мнению экспертов ведущей мировой аналитическая компании Mintel, исследования и эксперименты определят будущее вкусов продуктов и напитков, поскольку потребители ищут вкусовые профили и текстуры, которые предлагают необычные ощущения.

© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты