Альгинаты – натуральные полисахариды (высокомолекулярные углеводы), которые получают путем экстрагирования бурых водорослей и выделения из них альгиновой кислоты. Их открыли еще в начале 1980-х как побочный продукт при получении йода из морских водорослей. Прогнозируется, что к 2028 году размер мирового рынка альгинатов вплотную приблизится к 1 млрд долл.
Функциональные молочные смеси во всем мире стали очень востребованным ингредиентом, широко используемым во многих пищевых отраслях. Мировой рынок молочных смесей за последние пять лет показал впечатляющий рост.
Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» представляет отчет по производству в России основных видов продукции глубокой переработки зерна за 2024 год. В 2024 году в нашей стране увеличилось производство мальтодекстрина на 25,5%, пищевых модифицированных крахмалов – на 7,1%, кукурузного нативного крахмала – на 4,9% по сравнению с предшествующим годом.
По мнению экспертов ведущей мировой аналитическая компании Mintel, исследования и эксперименты определят будущее вкусов продуктов и напитков, поскольку потребители ищут вкусовые профили и текстуры, которые предлагают необычные ощущения.