НОВОСТИ

Новый номер

Бизнес пищевых ингредиентов online

Мнение Российский рынок крахмалопродуктов: итоги 2019 года и текущий прогноз

Олег Радин, Президент Ассоциации крахмалопаточной продукции
«В прошлом году отрасль показала хорошие результаты. Все ожидали увеличение производства и потребления и в этом году. Первый квартал 2020 года показал небывалые показатели, и спрос превышал предложение. Однако ситуация быстро изменилась, начались задержки с платежами, в основном от небольших компаний – потребителей нашей продукции.

Тренд Российский рынок пищевых ингредиентов: внешнеторговый баланс по итогам 2018 года

Полина Семенова, исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов
Удельный вес применения пищевых ингредиентов в зависимости от технологической функциональности при производстве пищевой продукции составляет от 0,5 до 20%, что на первый взгляд не является весомым, но с учетом субъективных факторов (экономической ситуации, антисанкционных мер, колебаний курсов валют, логистической составляющей при поиске альтернативных поставок ингредиентов из Европы) себестоимость продукции и рентабельность имеют высокую зависимость от цен на ингредиенты, их доступности, что впоследствии отражается на ценообразовании продовольственных и потребительских товаров.

Актуально Как поддержать инновации в отрасли пищевых ингредиентов

Артур Бояров , заместитель декана Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ, директор по исследованиям и аналитике Ассоциации «Технологическая платформа БиоТех 2030», к.э.н.
Согласно Глобальному инновационному индексу, ежегодно выпускаемому Корнельским университетом совместно с бизнес школой INSEAD и Всемирной организацией интеллектуальной собственности, в 2019 году Россия находилась в первой трети ведущих стран, занимая 46-е место между Черногорией и Украиной [1].

Мировой опыт Сокращение сахара в продуктах и напитках: эволюция стратегий

апрель 2020 года
Производство продуктов и напитков со сниженным содержанием сахара остается важным направление развитием мировой пищевой индустрии и, в частности, производства здоровых продуктов.

Объявления Какао-порошки натуральные Gerkens cacao (CARGILL)

Широкий выбор натуральных какао-порошков под торговой маркой Gerkens cacao концерна CARGILL производства стран Африки и Европы. Жирность порошков 10-12 %. Цвет светло-коричневый. Натуральные какао-порошки сохраняют все полезные свойства какао. Имеют естественный и приятный вкус, типичный для натурального шоколада. Всегда на складе: • NA55 (pH 5,5-5,8, Кот д`Ивуар) • GHN (pH 6, Гана) • PON10В2 (pH 5,5-5,8, Франция) • NE (pH 5,5-5,8, Нидерланды) Любой другой вариант привезем под заказ. Компания Cargill использует только лучшее сырье, собранное в традиционных странах произрастания…

© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты