Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 6-2020

ИННОВАЦИИ
Александр Бовкун
Мороженое без добавленного сахара

Следуя современным тенденциям правильного питания и ведения здорового образа жизни, технологи компании «ЭФКО» активно разрабатывают рецептуры изделий, позволяющих снизить употребление сахара, сохранив при этом привлекательный вид и приятный вкус продуктов. Создание подобных рецептур является перспективным направлением в пищевой промышленности.

Константин Власов
Мировая пищевая индустрия входит в эру искусственного интеллекта

Мировая пищевая индустрия стремится быть на переднем крае технических и технологических инноваций. Сегодня в отрасли можно увидеть применение научных достижений в самых разных направлениях. Некоторые компании уже активно используют платформы искусственного интеллекта, которые специализируются на пищевой индустрии.

ТРЕНД
ТОП-5 глобальных трендов пищевой индустрии в 2021 году


В преддверии наступления следующего года многие эксперты, как представители независимых организаций, так и специалисты компаний – ведущих мировых игроков, высказывают свои прогнозы о развитии глобального рынка продуктов питания и напитков в ближайшем будущем, о трендах 2021 года.

Мария Рекун
Российский рынок молочной сыворотки: значительный рост экспорта

По мере развития молочных предприятий и инвестирования в современные технологии Россия будет наращивать производство и может занять свою нишу в мировом экспорте молочной сыворотки и продуктов из нее.

Отрасль глубокой переработки зерна – итоги года и перспективы развития

В этом году к отрасли глубокой переработки зерна проявляется повышенный интерес, как со стороны бизнеса, так и со стороны государства. Продукты глубокой переработки являются продукцией с высокой добавленной стоимостью, которой не хватает на отечественном рынке и которую выгодно продавать за границей.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Светлана Любарская
Открываются новые возможности для массового производства инновационных подсластителей

Ученые и стартапы разрабатывают новые способы производства редких сахаров, которые могут использоваться в качестве интенсивных подсластителей, например, тагатозы – натурального низкокалорийного сахара, одобренного EFSA как ингредиент, несущий пользу для здоровья. В настоящее время процесс получения тагатозы весьма дорог, поэтому массовое производство этого заменителя сахара не развивается.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Продэкспо» пройдет 12–16 апреля 2021 года


Организаторы международной выставки «Продэкспо» приняли решение о переносе очередного мероприятия на 12–16 апреля 2021 года.

«Пищёвка 3D 2020»: новый взгляд на решение отраслевых задач
Бизнес-конференция «Пищёвка 3D» прошла под девизом «Нет скучным докладам» и собрала вместе руководителей и собственников предприятий. Никаких границ между залом и спикерами, открытые дискуссии по наболевшим вопросам отрасли, поиск взаимовыгодных решений и море неформального общения – такой запомнится «Пищевка 3D 2020» всем участникам.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии напитков

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Современные тенденции на рынке безалкогольных напитков


Российский рынок напитков активно развивается. Изменение потребительских предпочтений подталкивает индустрию к созданию новых направлений, появляются новые продуктовые категории. Представители компаний, поставляющих разнообразные ингредиенты для производства напитков, высказывают свое мнение о современных тенденциях на рынке безалкогольных напитков.


ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Комбинат химико-пищевой ароматики: успех сохранения лидирующих позиций


«Комбинат химико-пищевой ароматики» – крупнейший отечественный производитель пищевых ароматизаторов. 2020 год для Комбината юбилейный, отмечалось 85-летие со дня основания. В настоящее время Комбинат является самым крупным российским производителем ароматизаторов для пищевой промышленности.

ИННОВАЦИИ
Удивительное рядом


Напитки, включающие в рецептуру растительное сырье, популярны благодаря положительному воздействию на организм. При производстве функциональных продуктов важны сочетание цвета, вкуса и аромата. Компания ЭКО РЕСУРС предлагает натуральные экстракты и витамины, обладающие окрашивающими свойствами, в жидких и порошковых формах, а также коллекцию ароматизаторов.

ТРЕНД
Основные тенденции индустрии напитков в 2021 году


2020 год прошел под знаком коронавируса. По мнению эксперто, этот факт будет по-прежнему самым большим драйвером тенденций в области индустрии продуктов питания и напитков в следующем году. Эксперты Imbibe называют пять основных тенденций, которые будут определять развитие мировой индустрии напитков в 2021 году.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Функциональные напитки в Европе: пандемия способствует росту премиального сегмента


Сегмент функциональных напитков сегодня – весомая и перспективная часть европейского рынка напитков в целом. Он предоставляет значительный простор для роста и премиализации существующих продуктов. Исследование европейского рынка функциональных напитков показало его огромный потенциал для компаний, поставляющих ингредиенты.

Энергетические и спортивные напитки: пандемия обостряет конкуренцию

Одна из самых ярких современных тенденций – взрывная популярность энергетических напитков категории performance. Развитие данного сегмента напитков предоставляет производителям новые возможности для укрепления своих позиций на рынке, но также способствует сокращению сегментов устоявшихся категорий, в первую очередь спортивных напитков.

Рынок соков Евросоюза: умеренный спад производства и рост импорта

Рынок соков Евросоюза последние годы остается стабильным, по данным IndexBox, в период 2017–2019 годов он оценивался приблизительно в 3 млрд долл. Объем рынка соков в Европе в последние годы практически не меняется. Наиболее заметно рынок вырос в 2011 году – на 11%. Максимальный объем рынка наблюдался в 2008 году, он оценивался в 3,2 млрд долл.


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты