Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ТРЕНД
Современный взгляд на текстуру продукта: изменение вкусовых ощущений и визуальные перевоплощения


Текстура во многом определяет вкусовые ощущения, при разработке нового продукта ей уделяется особое внимание. В настоящее время инновации в области создания структуры продукта являются одним из основных направлении в современной мировой пищевой индустрии.

Светлана Любарская
Цитрусовые ароматы: традиции и инновации

Цитрусовые ароматы пользуются постоянным высоким спросом. Апельсин, лимон и лайм являются самыми распространенными вариантами цитрусовых вкусов. Но в настоящее время спрос на натуральные и аутентичные ароматы повысил интерес потребителей к более экзотическим цитрусовым фруктам.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Изменения к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»


На правовом портале ЕАЭС опубликовано Решение Совета ЕЭК № 115 от 08.08.2019 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Решение вступает в силу 11 июля 2020 года.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Рынок специй и сушеных овощей: I квартал 2020 года


Приведен анализ состояния рынка основных специй и сушеных овощей. Даны рекомендации для закупок таких популярных специй, как перец чили, куркума, тмин.

Дмитрий Будько
Рынок пальмового масла: мировые запасы сокращаются, цены растут

Пальмовое масло импортируется в большинство стран мира для дальнейшей переработки и использования в высокотехнологичных отраслях пищевой промышленности. В сезоне 2018/2019 пальмовое масло сохранило первое место в мире по объёмам потребления среди растительных масел с долей 34%.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Сырье и ингредиенты на выставке «Продэкспо-2020»


В Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 27-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес кондитерской и хлебопекарной индустрии

ИННОВАЦИИ
Пророщенные зёрна – инновация на хлебопекарном рынке!


Каждый работающий в хлебопекарной отрасли стремится создать самый вкусный и полезный хлеб. Всё больше решений для этого появляются на данном рынке. Одно из последних инновационных решений – использование пророщенных зёрен!

Константин Власов
Инновационные ингредиенты из плодов какао

Какао-бобы, из которых изготовлены какао-продукты, получают из плодов какао, выращенных на плантациях шоколадного дерева. Какао-бобы – это семена, расположенные внутри плода какао. После извлечения какао-бобов остальная часть плода (70%), как правило, выбрасывается как отходы, но сегодня разрабатываются способы их эффективного применения.

ТРЕНД
Олег Радин
Рынок сахаристых крахмалопродуктов в РФ

Производство сахаристых крахмалопродуктов – глубокая переработка зерна в глюкозно-фруктозный сироп, патоку, декстрины, глюкозу и другие востребованные продукты – перспективное современное направление развития перерабатывающей промышленности, очень актуальное для нашей страны.

Екатерина Татаринова
Российский рынок пекарских дрожжей: значительный рост экспорта

Пекарские дрожжи – необходимый компонент для производства хлеба и мучных кондитерских изделий. Дрожжи используются как на пищевых предприятиях, так и в сегменте HoReCa. Дрожжи также распространяются в розничном канале продаж, однако эти объемы значительно уступают промышленному потреблению.

Екатерина Калачева
Рынок пищевого мака: отсутствие российского производства

По прогнозам экспертов IndexBox, мировой рынок мака будет расти в ближайшие несколько лет на 1,2% в год, и глобальное производство семян мака достигнет 123 тыс. тонн к 2025 году. Ключевой страной – производителем семян мака в мире является Чехия.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мария Рекун
Тенденции на европейском рынке шоколада

В среднем три четверти европейских потребителей включают шоколад в типичную продуктовую корзину. В Европе уровень потребления шоколада на душу населения является одним из самых высоких в мире с ежегодным потреблением 10 кг или более в некоторых западноевропейских странах.

Шоколад: разнообразие национальных вкусов

У каждого производителя шоколада есть свой «секретный» рецепт, часто передающийся из поколения в поколение, и свои уникальные традиции не только изготовления любимого миллионами лакомства, но и его порой своеобразного потребления в сочетании с другими продуктами.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Международная конференция «Качество зерна, муки и хлеба»

В ноябре, в Международной промышленной академии, в Москве, состоялась Международная конференция «Качество зерна, муки и хлеба»


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты