Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

20 февраля

Российский производитель нарастил производство заквасочных культур в 3 раза

ГК «СОЮЗСНАБ», крупнейший российский производитель заквасочных культур, завершил реализацию проекта по модернизации мощностей. Производство продукта выросло в три раза, и в компании утверждают, что этого хватит для полной импортонезависимости отрасли.
Зависимость от заквасочных культур – самая серьезная проблема стратегического уровня в молочной отрасли. Особенно остро эта проблема встала в 2022 году, когда возник риск остаться без поставок заквасок из-за рубежа. ГК «СОЮЗСНАБ» занялась решением этого вопроса.
Холдинг основательно подошел к решению проблемы и создал отдельный проект по расширению производства заквасочных культур в рамках импортозамещения. По итогам реализации объем выпускаемой продукции увеличился в 3 раза: налажен выпуск более 70 тонн сухой активной биомассы клеток для переработки молока.
Новый завод оснащен уникальным высокотехнологичным оборудованием с полной автоматизацией под выпуск продукции для клиентов компании из РФ и стран зарубежья: Китая, Индии, Ирана, Юго-восточной Азии. Особое внимание ГК «СОЮЗСНАБ» уделяет РФ и Китаю в связи с запросами от крупных игроков рынка этих стран на увеличение поставок.
«Сегодня в компании создана собственная коллекция из более 10 тыс. производственно-ценных штаммов. Это достигнуто благодаря успешно развивающемуся Научно-исследовательскому центру пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ», который оказывает серьезную поддержку инновационной деятельности в России. На базе нашей компании осуществляется селекция новых бактериальных культур, отработка технологических параметров их производства. Постоянно проводится усовершенствование текущего ассортимента лиофилизированных и замороженных заквасочных культур – создание коллекции штаммов, устойчивых к изменениям фагового фона на молокоперерабатывающих предприятиях клиентов», – прокомментировала Елена Русанова, руководитель НИЦ ГК «СОЮЗСНАБ».

Источник: sfera.fm

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты