Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

24 марта

Инновации компании Better Dairy в области прецизионной ферментации: более пристальный взгляд на казеин и остеопонтин

Better Dairy со штаб-квартирой в Лондоне развивает область прецизионной ферментации, разрабатывая производство молочных белков, таких как казеин и остеопонтин, удовлетворяя рыночный спрос на детское питание и продукты здорового питания.
В отличие от многих своих конкурентов, которые создают отдельные или частично функциональные казеины, Better Dairy производит все четыре казеиновых белка с надлежащим фосфорилированием, что жизненно важно для взаимодействия с кальцием и традиционной функциональности сыра.
Казеины, разработанные Better Dairy, закладывают основу для безмолочного «способа создания молока», которое можно перерабатывать в сыр традиционными методами. Это нововведение позволяет создать безмолочный твердый сыр, который может подвергаться старению и созреванию, в отличие от других технологий, которые полагаются исключительно на казеин или растительные белки.
В дополнение к казеину Better Dairy разрабатывает остеопонтин, белок, содержащийся в грудном молоке человека. По словам специалистов компании, в то время как лактоферрин является популярным коммерческим премиальным молочным белком, остеопонтин показывает перспективы в метаболизме кальция и здоровье костей.
С растущим интересом к преодолению разрыва в питании между человеческим и коровьим молоком, особенно с помощью таких компонентов, как олигосахариды грудного молока (HMO), Better Dairy также изучает другие молочные белки, такие как бета-лактоглобулин (BLG), на предмет их функциональных преимуществ.

Источник: dairynews.today

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты