США намерены значительно расширить свои мощности по производству сыра и сыворотки к 2026 году, что ознаменует собой период трансформации для молочной промышленности в стране, сообщает исследование Rabobank. Поскольку производство молока продолжает устойчиво расти, страна направляет значительные инвестиции в инфраструктуру переработки, что может укрепить ее конкурентоспособность на мировых рынках на долгие годы вперед.
В США рынок сыворотки переживает беспрецедентный рост, подпитываемый растущим мировым спросом на богатые белком продукты питания и продукты, ориентированные на здоровье. Резкий рост цен на сыворотку дал дополнительное экономическое обоснование для инвестиций в перерабатывающие мощности.
В долгосрочной перспективе ожидается, что эти инвестиции укрепят способность молочной промышленности США извлекать выгоду из меняющихся потребительских тенденций и усилят свои позиции на международных рынках. Мировой спрос на продукты на основе сыворотки растет, причем особо сильный рост наблюдается в Азии и Латинской Америке, где меняющиеся модели питания и растущее население среднего класса подпитывают спрос.
С сильными перспективами экспорта сыра и сыворотки молочная промышленность США готова к периоду динамичного расширения. Хотя краткосрочные колебания могут возникнуть, общая траектория предполагает продолжение истории успеха на мировой арене американского сыра и побочных продуктов его производства с добавленной стоимостью.
Источник: DairyNews.today