Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

26 октября

Китай начал выращивать и экспортировать какао

Южная китайская провинция Хайнань, которая является самым северным регионом в мире по выращиванию какао, экспортировала первую партию бобов какао в одну из стран Евросоюза. Об этом сообщает местный информационный ресурс «Наньхайван».
Речь идет о первых 500 кг какао сорта Reyin-4 стоимостью более 3 тыс. евро, которые были успешно отправлены в Бельгию через порт Яншань в Шанхае. Данный сорт выведен специалистами расположенного в городе Хайкоу Исследовательского института специй и напитков (SBCRI) при Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук (CATAS). Ученые использовали метод систематической селекции и искусственной гибридизации различных сортов какао, собранных из 28 стран мира. Исследовательским институтом разработаны также такие гибриды какао, как ZYP-6-8, BGL-22-2 и Xiangke-1.
«Мы будем производить лучшие оригинальные сорта, используя уникальный климат и экологические условия провинции, а также нашу политику свободного торгового порта», - приводит ресурс слова заместителя директора института Хао Чаоюня, который также выразил надежду на превращение Хайнаня в крупного мирового производителя и экспортера какао.

Источник: https://tass.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты