Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

18 января

Власти Евросоюза разрешили употреблять в пищу мучных червей

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов официально разрешило употреблять в пищу мучных червей, пишет Daily Mail. Отмечается, что граждане могут абсолютно безопасно поедать личинок большого мучного хрущака целиком, либо в сушеном или перемолотом виде.
Известно, что в Европе мучные черви уже давно являются ингредиентом кормов для домашних животных.
Специалисты ведомства констатируют, что личинки жука богаты клетчаткой, жиром и белком. Несмотря на это, «продукт» может вызвать нежелательные реакции у тех, кто страдает от аллергии на ракообразных и пылевых клещей.
По сравнению со скотоводством, разведение мучных червей не требует много времени и больших затрат. Жуки достаточно часто размножаются и их «потомство» быстро растет. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы личинки займут свою нишу на столах европейцев. В дальнейшем тенденция к поеданию насекомых будет только расти.
Ученые считают, что есть очевидные экологические и экономические преимущества, если вы замените традиционные источники животного белка теми, которые требуют меньше корма, производят меньше отходов и приводят к меньшим выбросам парниковых газов.
Жители Африки, Австралии и Новой Зеландии уже на протяжении длительного времени употребляют в пищу насекомых. Из них готовят гамбургеры, батончики и другие пищевые продукты.

Источник: 5-tv

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты