НОВОСТИ

Новый номер

Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

6 февраля

На растущем рынке сывороточного пермеата фокус смещается в сторону качества

Качество становится все более важным фактором на быстро растущем мировом рынке сывороточного пермеата, отмечают эксперты.
Пермеат молочной сыворотки – продукт из сыворотки с содержанием лактозы около 80%. Это очень экономичная замена сухого обезжиренного молока, лактозы и сладкой сыворотки при производстве в различных молочных, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Потенциал этого ингредиента в пищевой промышленности долгое время не использовался. Однако усовершенствованная технология фильтрации позволила создать высококачественный пермеат. В 2017 году порошкообразный пермеат получил международный стандарт Codex Alimentarius, что помогло повысить авторитет этого ингредиента.
Пермеат все чаще используется международными брендами, особенно в таких категориях, как шоколад и печенье, а также в горячих напитках, молочных продуктах и десертах. Данные Innova показывают, что количество новых продуктов, содержащих пермеат молочной сыворотки, увеличилось более чем в два раза за последние пять лет – со 169 в 2015 году до 387 в 2019 году.
По мнению экспертов, стандарт Codex Alimentarius, а также растущий спрос приведут к ситуации на рынке, где такие факторы качества, как минеральный профиль и микробиологические требования, будут столь же важны, как и экономическая эффективность.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты