Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

27 июля

Цены на пальмовое масло стабилизируются

Во втором полугодии цены на пальмовое масло стабилизируются. Об этом в ходе вебинара «Восстановление рынка пальмового масла после пандемии» сообщил Каляна Сундрам, генеральный директор Малайзийского совета по пальмовому маслу, пишет The DairyNews.
«Коэффициент использования запасов (SUR) на 2020 год прогнозируется на уровне 15,3%, что свидетельствует о том, что цены стабилизируются, особенно во втором полугодии. Однако волатильность цен продолжит быть ключевым фактором для ценообразования», - подчеркнул Каляна Сундрам.
Как сообщил Киан Панг Тан, старший аналитик (Senior Analyst, Refinitiv Agriculture Research) Малайзийского совета по пальмовому маслу, в июне возобновился рост поставок пальмового масла в страны-потребители. «Увеличение потребления в основных странах-импортерах обусловлено возобновлением деятельности сектора гостиничного бизнеса, сферы общественного питания. Впрочем, опасения по поводу спроса на пальмовое масло сохраняются на фоне роста числа случаев заражения Covid-19», - отметил эксперт.
Киан Панг Тан добавил, что во втором квартале 2020 года сократилось внутреннее потребление пальмового масла в Малайзии. Большая часть потерянного спроса в секторе HoReCa никогда не восстановится, заявил он.

Источник: The DairyNews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты