Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

24 марта

Цех по производству яичного меланжа начал работу под Белгородом

Цех по производству яичного меланжа заработал в Новооскольском горокруге Белгородской области. Он стал первым объектом будущего агротехнопарка «Осколково». По информации «БелПрессы», инициатором открытия производства стал кооператив «Новооскольские семейные фермы», который получил областной грант в размере 52 млн рублей.
Меланж – это яичный полуфабрикат из смеси желтков и белков. Он применяется в пищевой и химической промышленности, масложировой и мясной отраслях, фармацевтике. Оборудование, использующее в производстве, позволяет получать 500 л продукта в час. Для создания полуфабриката используется мелкое, некондиционное яйцо. В планах кооператива закупать яйца у птицефабрик области.
По словам председателя кооператива Игоря Закотенко, кооператив намерен реализовывать продукцию сразу после производства. Первая партия уже прошла лабораторные исследования и сертификацию. Сейчас предприятие занято налаживанием каналов сбыта и подписанием договоров с белгородскими компаниями.

Источник: gazeta-zarya31.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты