Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

30 октября

Производство сухого молока и сливок выросло на 2,4%

Производство сухого и сублимированного молока и сливок в России в январе-августе 2020 года составило 127,2 тыс. тонн, что на 2,4% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом, по данным аналитиков, производство сухого обезжиренного молока (СОМ) выросло на 7,1% - до 71,2 тыс. тонн, а сухого цельного молока (CЦМ) снизилось на 5,2% - до 41,9 тыс. тонн. Производство других продуктов категории выросло на 4,3% - до 14,1 тыс. тонн.
Если говорить о территориальной структуре производства сухого молока и сливок, то лидером в указанный период стал Приволжский федеральный округ, на который приходится 44% всей выпущенной продукции данной категории. 27% производится в Центральном федеральном округе, 14% - в Сибирском ФО.

Источник: Milknews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты