Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

14 октября

В Ярославской области начнут производить лактозу

Между Правительством области и ассоциацией «Промышленный инновационный биотехнологический (сырный) кластер Ярославской области» заключено соглашение о сотрудничестве. Документ на выставке «Золотая осень – 2019» в Москве подписали губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор ассоциации Антон Ковалев, пишет The DairyNews с мероприятия.
«Ключевой проект кластера – создание биоэкономического производства глубокой переработки молочной сыворотки, – сказал Дмитрий Миронов. – В его рамках планируется организовать центр компетенций по биотехнологиям и генетике, будет проводиться работа по улучшению качества сырья и освоению глубокой переработки молочной сыворотки». Инвестпрограмма кластера предусматривает серьезную модернизацию действующих производств для изготовления лактозы в рамках программы импортозамещения.
После модернизации предприятий кластера общий объем переработки молока составит сначала около 195 тонн в сутки с перспективой увеличения до 300 тонн. Производить планируется фармокопейную лактозу.
«Кластер поможет сохранить знаменитые бренды местных сыров, которые издавна производились на Ярославской земле, сберечь местные традиции», – отметил Антон Ковалев.
Производство фармакопейной лактозы в настоящее время осуществляется в РФ только на базе молочного комбината "Ставропольский".

www.dairynews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты