Новости бизнеса пищевых ингредиентов

Добавить новость
Информационно-аналитический портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» предоставляет возможность бесплатного размещения новостей Вашей компании в рубрике «Новости компаний».

Новость должна быть актуальной, иметь значение для рынка пищевых ингредиентов или пищевой индустрии в целом, не носить рекламный характер.
Темы сообщений:
• Инновации и научные разработки
• Выход на рынок нового продукта
• Строительство заводов, реконструкция производства, внедрение новых линий
• Финансовая отчетность, крупные контракты, слияния, поглощения
• Информация о мероприятиях и событиях: семинары, презентации, круглые столы и т.п.

Все сообщения просматриваются редактором портала на соответствие теме. В случае если ваша новость не подходит для размещения, мы ответим на ваше письмо.

Ждем ваших материалов, пишите и звоните.

15 апреля

В Башкирии появится завод по переработке гороха

Российская компания ООО «Ингфуд», специализирующаяся на переработке сухого гороха и поставках горохового белка и крахмала, планирует построить в Башкирии горохоперерабатывающий завод. В проект будет вложено почти 5 млрд рублей, сообщает минэкономразвития Республики Башкортостан.
По словам министра экономразвития республики Рустама Муратова, производство завода будет нацелено на замещение иностранных продуктов и ингредиентов переработки сельскохозяйственной продукции, которые активно используются производителями продуктов и кормовых добавок.
Проект планируют реализовать в период с 2022-го по 2028 год: производство стартует уже в 2023 году, а на проектную мощность завод сможет выйти к 2027 году.
Проект был одобрен в мае 2020 года. Тогда же и было отмечено, что мощность предприятия составит 50 тыс. тонн концентратов, крахмалов и кормовой сетчатки в год.
Появление горохоперерабатывающего завода в регионе, по мнению министра сельского хозяйства республики Ильшата Фазрахманова, позволит внедрять горох в севооборот — согласно исследованию Минсельхоза, его использование поддерживает плодородность почв.
Кроме того, открытие нового предприятия даст возможность развития молодым специалистам —там будет доступно более 100 вакансий.
Минэкономразвития России включило компанию «Ингфуд» в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Нефтекамск» в Башкирии. Новый завод будет заниматься выработкой горохового протеина, крахмала, пищевых волокон и их производных. Продукцию планируют поставлять на предприятия Урала и Центральной России, в перспективе рассматривается экспорт товаров в Китай.
«Ингфуд» получит стандартные для резидентов ТОСЭР льготы по налогу на прибыль, земельному налогу, также компания может рассчитывать на пониженный коэффициент при аренде госимущества.
По данным ресурса РБК Компании, ООО «Ингфуд» зарегистрировано в Нефтекамске в январе 2022 года. Учредителем и руководителем организации является Сергей Ефимов. Он также владеет одноименной компанией в Москве, созданной в ноябре 2018 года. Выручка московского ООО «Ингфуд» в 2020 году составила 289 тыс. рублей, убыток — 897 тыс. рублей. Компания занимается переработкой сухого гороха и поставкой горохового белка и крахмала.

Источник: sfera.fm, www.oilworld.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2022 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты