НОВОСТИ

Новый номер

Новости бизнеса пищевых ингредиентов

Добавить новость
Информационно-аналитический портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» предоставляет возможность бесплатного размещения новостей Вашей компании в рубрике «Новости компаний».

Новость должна быть актуальной, иметь значение для рынка пищевых ингредиентов или пищевой индустрии в целом, не носить рекламный характер.
Темы сообщений:
• Инновации и научные разработки
• Выход на рынок нового продукта
• Строительство заводов, реконструкция производства, внедрение новых линий
• Финансовая отчетность, крупные контракты, слияния, поглощения
• Информация о мероприятиях и событиях: семинары, презентации, круглые столы и т.п.

Все сообщения просматриваются редактором портала на соответствие теме. В случае если ваша новость не подходит для размещения, мы ответим на ваше письмо.

Ждем ваших материалов, пишите и звоните.

6 марта

Завод по производству лимонной кислоты в Воронежской области запустят в начале 2026 года

Первую очередь завода по производству лимонной кислоты «Цитрон» (Воронежская область) запустят уже в первом квартале 2026 года, сообщает РИА «Воронеж». Производственные мощности завода оценивают в 20 тыс. т лимонной кислоты в год при потребности внутреннего рынка в 70-80 тыс. т.
Строительство завода «Цитрон» начали в 2023 году. Изначально планировалось, что первая очередь производства будет запущена в 2024 году, но позже срок сдачи перенесли на 2025 год, а теперь, второй раз – на 2026 год. При этом были скорректированы планируемые объемы производства лимонной кислоты на заводе – с 10 тыс. т до 20 тыс. т в год, а объем инвестиций вырос с 3 млрд руб. до 10 млрд руб.
Потребность в лимонной кислоте в России на данный момент оценивается в 70-80 тыс. тонн в год, прокомментировал соучредитель проекта Александр Лукин для издания РИА «Воронеж». Эту потребностью целиком закрывает импорт лимонной кислоты из Китая. Однако эксперт отмечает, что за счет производства собственной лимонной кислоты Россия может исключить внешние факторы риска, связанные с поставками из-за рубежа. При этом сырьем для производства кислоты станет кукуруза, также производимая в России.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты