Эмульгаторы – одни из наиболее широко используемых ингредиентов в пищевой промышленности. Так, именно эмульгаторы придают шоколаду его блеск, хлебу – более длительный срок годности, а мороженому – его гладкую текстуру. Представители компаний – ключевых игроков мирового рынка эмульгаторов рассказывают, как растущий потребительский спрос на натуральные растительные эмульгаторы стимулируют инновационные разработки в этой области.
Ассоциация «Союзкрахмал» представила итоги работы отрасли за 2022 год. Индустрия глубокой переработки зерна продолжает медленный, но стабильный рост. В 2022 году значительно выросло производство модифицированных крахмалов и мальтодекстрина – в этих категориях продукции происходит импортозамещение. В 2022 году из-за увеличения стоимости логистики, усложнения финансовых операций и дестабилизации поставок существенно снизился как экспорт, так и импорт ряда продуктов индустрии глубокой переработки зерна.
Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна совместно с федеральным журналом «Агробизнес» подводит итоги второго рейтинга компаний отрасли глубокой переработки зерна. В рейтинге учитывались данные 23 компаний, которые занимаются глубокой переработкой растительного сырья: пшеницы, кукурузы и картофеля. Рейтинг «Лидеры глубокой переработки зерна 2021» отражает совокупную оценку развития отрасли и перспективы бизнеса в сфере глубокой переработки зерна.
На мировой рынок выходит новая категория продуктов питания и ингредиентов – полученные методом прецизионной ферментации. Технология, которая использовалась на протяжении десятилетий для производства инсулина и витаминов, теперь набирает обороты в новых сферах – для устойчивого производства продуктов, которые традиционно производятся на основе животного сырья.