НОВОСТИ

Новый номер

Бизнес пищевых ингредиентов online

Мнение Новинка в ассортименте «Балтийской Группы» – эмульгаторы

март 2022 года
Специалисты пищевой индустрии давно знакомы с эмульгаторами и активно используют их в самых разнообразных продуктах и напитках. Однако в настоящее время выбор качественных эмульгаторов – еще более актуальный вопрос, чем прежде. Во-первых, это связано с популярностью таких новинок рынка, как растительное «молоко», кондитерские изделия с пониженным содержанием сахара и жиров, веганское мороженое и другие инновационные продукты.

Тренд Российский рынок маргарина: рост производства и экспорта

март 2023 года
Маргарин – один из основных ингредиентов в производстве хлебопекарных и мучных кондитерских изделий. На протяжении последних лет наблюдается устойчивая положительная динамика развития российского экспорта маргарина, что позволило России войти в десятку крупнейших мировых экспортеров данной продукции.

Актуально Рейтинг компаний отрасли «Лидеры глубокой переработки зерна 2021»

март 2023 года
Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна совместно с федеральным журналом «Агробизнес» подводит итоги второго рейтинга компаний отрасли глубокой переработки зерна. В рейтинге учитывались данные 23 компаний, которые занимаются глубокой переработкой растительного сырья: пшеницы, кукурузы и картофеля. Рейтинг «Лидеры глубокой переработки зерна 2021» отражает совокупную оценку развития отрасли и перспективы бизнеса в сфере глубокой переработки зерна.

Мировой опыт Почему людям так нравится есть шоколад

март 2023 года
Ученые расшифровали физический процесс, происходящий во рту при съедении кусочка шоколада, когда он превращается из твердого состояния в гладкую эмульсию. Исследователи обнаружили, что то, что делает шоколад «таким приятным во рту при съедании», не обязательно связано с общим количеством жира в шоколаде. Важно расположение жира в продукте и то, как он взаимодействует со слюной. Именно этот эффект таяния привлекает многих людей.

© 2023 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты