Майя Перковец, директор по маркетингу ООО «НьюБио»
Пребиотики – компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность . Полезные свойства пребиотиков были многократно доказаны многочисленными научными исследованиями, проведёнными в разных странах мира, включая Россию.
Глобальный рынок молочных ферментов демонстрирует устойчивый рост, обусловленный спросом на более здоровую молочную продукцию, особенно на ферментированные, безлактозные и обезжиренные молочные изделия. Согласно мнению ведущих аналитиков, глобальный рынок молочных ферментов, оцениваемый в 150 млн долл. в 2023 году, вырастет до 220 млн долл. к 2031 году.
В настоящее время уровень потребление сахара является главной заботой о здоровье многих потребителей, поэтому создание продуктов и напитков с пониженным содержанием простых углеводов стало одной из основных тенденций мировой пищевой индустрии. Сегодня сокращение потребления сахара превратилось из локальной тенденции в мейнстрим.
Пищевые ингредиенты, полученные из молочного сырья, в настоящее время очень востребованы производителями продуктов и напитков. Молочные ингредиенты сегодня применяются во многих пищевых отраслях и в фармацевтике, их потребление растет из года в год. Мировой рынок молочных ингредиентов, по экспертной оценке ведущих аналитиков, ежегодно увеличивается почти на 5%. И его рост продолжится в ближайшие годы.