Бизнес пищевых ингредиентов online

Мнение Технический комитет по стандартизации «Продукция, процессы и услуги Халяль» учрежден в России

сентябрь 2025 года
«Создание технического комитета – это системный ответ на вызовы глобального рынка и шаг к упорядочиванию всей сферы халяль в России. В нашей многоконфессиональной стране особенно важно создание государством подобных экспертных и представительных площадок, готовых на равных вести переговоры с международными партнерами. Комитет станет базой для объединения усилий всех заинтересованных сторон».

Тренд Новое мясо: у какого из его вариантов есть перспективы в РФ

сентябрь 2025 года
Технологии идут вперед, и кроме натурального мяса и «растительного» уже доступны различные варианты с разными перспективами в рублевой зоне. Рассмотрим основные варианты и их возможное влияние на бизнес пищевых ингредиентов.

Актуально Модифицированный рыжик посевной – источник астаксантина для морепродуктов, косметики и красителей

сентябрь 2025 года
Мировой объем производства астаксантина достигнет 1,9 млрд долл. в 2025 году, по предварительным экспертным оценкам, а к 2027 году превысит 2,2 млрд долл. Высокая динамика спроса на этот продукт обусловлена не сколькими причинами.

Мировой опыт Популярность новейших пищевых ингредиентов растет на 50+% год к году

сентябрь 2025 года
Мировой объем рынка «распечатанных» продуктов питания в текущем году может составить 42,5 млн долл., демонстрируя среднегодовой темп роста (CAGR) в 54,75% c 2018 года, сообщает Food Ingredients. Пищевые 3D-принтеры могут создавать любые продукты питания – от печенья до стейков – послойно формируя нужное из пищевых компонентов нового типа.

© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты