«Создание технического комитета – это системный ответ на вызовы глобального рынка и шаг к упорядочиванию всей сферы халяль в России. В нашей многоконфессиональной стране особенно важно создание государством подобных экспертных и представительных площадок, готовых на равных вести переговоры с международными партнерами. Комитет станет базой для объединения усилий всех заинтересованных сторон».
Технологии идут вперед, и кроме натурального мяса и «растительного» уже доступны различные варианты с разными перспективами в рублевой зоне. Рассмотрим основные варианты и их возможное влияние на бизнес пищевых ингредиентов.
Мировой объем производства астаксантина достигнет 1,9 млрд долл. в 2025 году, по предварительным экспертным оценкам, а к 2027 году превысит 2,2 млрд долл. Высокая динамика спроса на этот продукт обусловлена не сколькими причинами.
Мировой объем рынка «распечатанных» продуктов питания в текущем году может составить 42,5 млн долл., демонстрируя среднегодовой темп роста (CAGR) в 54,75% c 2018 года, сообщает Food Ingredients. Пищевые 3D-принтеры могут создавать любые продукты питания – от печенья до стейков – послойно формируя нужное из пищевых компонентов нового типа.