Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 2-2021

ТРЕНД
Актуальные тренды мировой пищевой индустрии


Ведущие мировые эксперты прогнозируют, что забота о здоровье и хорошем самочувствии, персонализированное питание и удобство потребления будут основными факторами, которые будут продвигать развитие мировой пищевой индустрии в ближайшей перспективе.

Рынок пищевых красителей: движение в сторону натуральности

В общемировой структуре использования пищевых ингредиентов такие добавки как красители занимают всего лишь 5%, однако их важность и значимость сложно переоценить.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Рынок специй и сушеных овощей: II квартал 2021 года


Представлен анализ рынка специй и сушеных овощей в II квартале 2021 года. Подробно охарактеризован рынок острого перца чили, куркумы,кориандра.

Мировой рынок пальмового масла: восстановление после пандемии

За последнее время мировой рынок пальмового масла превратился в один из самых быстрорастущих, объемы мирового производства и потребления стабильно увеличиваются с каждым годом. Однако пандемия коронавируса повлияла на развитие индустрии и привела к снижению спроса.

Дмитрий Будько

Культивированный жир: большой потенциал стать популярным ингредиентом для растительных продуктов
Культивированное (выращенное искусственно из животных клеток) мясо разных видов, культивированные морепродукты все активнее входят в современную жизнь. Однако ведущие мировые компании, работающие в этой области, начинают изготавливать не только мясо, но и культивированный жир.

АКТУАЛЬНО
Переработчики зерна о последствиях внедрения зернового демпфера


15 февраля 2021 года вступила в силу новая система регулирования рынка зерновых культур в виде экспортных квот и пошлин. В преддверии вступления в силу новых мер регулирования экспорта зерновых Ассоциация «Союзкрахмал» организовала круглый стол с привлечением ведущих экспертов, представителей органов власти и бизнес-сообщества.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Modern Bakery Moscow: демонстрация самых передовых технологий


23–26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» с большим успехом состоялась 26-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья «Modern Bakery Moscow / Современное хлебопечение».

Источники растительного белка: мировые перспективы

Рост популярности растительных альтернатив мясным и молочным продуктам стимулирует производителей обновлять продуктовые линейки и вводить в ассортимент позиции на основе белков растительного происхождения. Эту тему обсудили ведущие мировые эксперты на вебинаре, организованном Good Food Institute.

Экспорт российской продукции АПК с использованием собственных торговых марок: стратегия успеха
Более 350 человек приняли участие в онлайн-конференции «Экспорт российской продукции АПК с использованием собственных торговых марок: стратегия успеха», организованной ФЦ «Агроэкспорт».

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии здоровых продуктов

ТРЕНД
Здоровый образ жизни: пандемия меняет предпочтения потребителей


Пандемия коронавируса изменила многие аспекты нашей жизни. В сегменте продуктов питания и напитков появились новые тренды, которые продвигают развитие рынка в сторону здорового питания и в большой степени меняют предпочтения потребителей.

Ирина Андреева

Растительная трансформация хлебопекарного бизнеса. Начало глобальной трансформации рациона питания
Пищевая промышленность берет на себя ответственность за производимые продукты питания, оказывая долгосрочное воздействие на потребителей. Компания «Пуратос» не ждет, пока покупатели потребуют растительную продукцию, и уже предпринимает активные шаги для обеспечения клиентов вкусными, полезными и экологически чистыми продуктами.

Артём Ерышев

Рынок здоровых продуктов: актуальные тренды
Мировой рынок здоровых продуктов растет высокими темпами, он обладает огромным потенциалом. Так, сегмент продуктов Health and Wellness несколько лет подряд растёт быстрее мирового ВВП. Рынок становится более конкурентным, расширяется ассортимент, возникают культурные и маркетинговые особенности, меняются потребительские привычки.

ИННОВАЦИИ
Дело в качестве: низкогликемический углевод Палатиноза™ для обеспечения организма сбалансированной энергией


Отношение современных потребителей к сахару остается крайне неоднозначным. С одной стороны, общеизвестно, что для сохранения здоровья употребление сахара надо сократить, если не исключить из рациона совсем, дабы избежать таких распространенных болезней, как ожирение или диабет. С другой стороны, мы знаем, что различные виды сахаров – это углеводы, которые являются важнейшим источником энергии для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

Растительные экстракты: для здравого ума и твердой памяти

Компания Euromed – ведущий международный производитель растительных экстрактов и натуральных активных веществ. Андреа Зангара, руководитель отдела научных коммуникаций и маркетинга компании, анализирует возможности и способы применения растительных экстрактов, в том числе для производства продуктов с ноотропным эффектом.

Короткоцепочечная олигофруктоза – альтернатива инулину и олигофруктозе из цикория
Все чаще и чаще пищевые волокна присутствуют в решениях по снижению/замене сахара и снижению калорийности в продуктах питания. Кроме того, растворимые пищевые волокна-пребиотики могут стимулировать выработку полезных пробиотиков в кишечнике. Это, в свою очередь, способствует улучшению общего состояния здоровья и укреплению иммунитета, в том числе усилению защитных функций от вирусных инфекций.

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Российский рынок здоровых продуктов: тенденции и перспективы


Представители компаний, поставляющих разнообразные ингредиенты для производства
продуктов здорового питания, высказывают свое мнение о том, как повлияла пандемия коронавируса и кризис на развитие российского рынка продуктов здорового питания, какие тенденции на рынке здоровых продуктов наблюдаются сегодня, в каких отраслях наиболее активно развивается производство здоровых продуктов.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Светлана Любарская

Рынок лактоферрина: значительный рост во время пандемии
В мире спрос на лактоферрин стабильно рос в последние годы. В период пандемии коронавируса популярность лактоферрина резко увеличилась благодаря его свойствам укреплять иммунитет, улучшать кишечный микробиом и здоровье кожи. Производители здоровых продуктов, детского и спортивного питания стали чаше использовать лактоферрин в своей продукции.


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты