Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
ИННОВАЦИИ

Вим Дрис

Управление весом: новые возможности для регулирования веса благодаря пребиотическим волокнам
Совокупность полезных свойств пребиотических волокон из цикория делает их ценным пищевым ингредиентом и открывает новые возможности для разработки современных продуктов. Обогащение продуктов и напитков этими многофункциональными пребиотиками позволяет производителям идти в ногу с последними трендами здорового питания, а покупателям – наслаждаться своими любимыми продуктами и одновременно заботиться о сохранении веса.

ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Альгиновая кислота, натрия и кальция альгинаты – новый этап в развитии компании JRS


Учитывая повышенный спрос со стороны клиентов на альгиновую кислоту и альгинаты, компания JRS® Group 2018 приобрела бизнес по альгинатам у компании DuPont®. Сейчас завод JRS MARINE во Франции работает по полному циклу и производит альгиновую кислоту и ее соли для пищевой промышленности.

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Индустрия пищевых ингредиентов: итоги прошедшего года, ближайшие перспективы


Представители компаний – производителей и поставщиков пищевых ингредиентов – высказывают свое мнение о том, как будет развиваться российская индустрия пищевых ингредиентов в ближайшем будущем, какие тенденции наблюдались и какие важные события произошли на рынке пищевых ингредиентов в 2019 году.

ТРЕНД
Технические ингредиенты из молочного сырья: Европа – лидер производства


Мировой рынок ингредиентов, полученных из молочного сырья, так называемых технических ингредиентов, уже перестал быть узкой нишей и превратился в полноценную индустрию с огромным оборотом и объемами. Российский рынок технических ингредиентов только начинает зарождаться в промышленных объемах.

Основные тренды мировой пищевой индустрии в 2020 году

Исследовательская компания Innova Market Insights, изучив данные текущего анализа глобальных изменений в сфере производства продуктов питания и напитков, представила основные тренды, которые повлияют на мировую пищевую индустрию в 2020 году.

Крахмалопаточная отрасль: итоги 2019 года и перспективы развития

Ассоциация «Роскрахмалпатока» представила итоги работы отрасли за 2019 год. Производство модифицированных крахмалов показывает стабильно высокие темпы роста с 2015 года. За три квартала 2019 года рост производства модифированных крахмалов составил 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Рынок специй и сушеных овощей: IV квартал 2019 года


Приведен анализ состояния рынка основных специй и сушеных овощей. Даны рекомендации для закупок таких популярных специй, как перец чили, куркума, паприка, лук репчатый, лавровый лист.

Екатерина Калачева

Ботанические ингредиенты предлагают неожиданные вкусовые профили
В последние годы во всем мире применение ингредиентов из пряных трав, специй, фруктов, ягод и т.п. (так называемых ботанических ингредиентов) в производстве продуктов питания и напитков неуклонно растет. Эта тенденция становится мировым трендом.

Метод ферментации – экологичный способ производства ингредиентов

Получение пищевых ингредиентов методом ферментации поднимает проблему в мировой пищевой индустрии. Однако является ли ингредиент, разработанный в лаборатории, полностью эквивалентным аналогичному природному соединению, даже если он идентичен на молекулярном уровне?

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Food Ingredients Europe 2019 состоялась в Париже


FoodIngredientsEurope – одна из самых масштабный выставок рынка ингредиентов и центр притяжения для R&D сектора пищевой и перерабатывающей промышленности.

Форум «Грэйнтек-2019»: глубокая переработка зерна и промышленная биотехнология

Международный форум и выставка «Грэйнтек» и семинар «ГрэйнЭксперт», посвященные глубокой переработке зерна и промышленной биотехнологии, прошли в ноябре в Москве. Организатор форума – Российская Биотопливная Ассоциация, объединяющая участников отрасли топлив и химию из возобновляемого сырья в России.

«Продэкспо» – уникальный шанс для роста и развития Вашего бизнеса

«Продэкспо» – крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. 27-я международная выставка «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10–14 февраля 2020 года.

Крахмал и крахмалопродукты: рынок возможностей

28 ноября состоялась III конференция «Крахмал и крахмалопродукты», которую организует Ассоциация российских производителей крахмалопаточной продукции «Роскрахмалпатока».

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии напитков и молочных продуктов

ИННОВАЦИИ
Алексей Шестопалов
Эффективные решения в технологии производства спредов

Жировые продукты – незаменимая составляющая рациона питания, они могут являться источником эссенциальных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и других биологически активных веществ. Одним из самых популярных жировых продуктов является спред.

ТРЕНД
Мария Рекун
Потребительские тренды на рынке молочной продукции

На рынке молочной продукции и в мире, и в России происходят серьезные изменения. На развитие рынка оказывают влияние глобальные потребительские тренды, такие как растущее внимание к своему здоровью, увлечение активным образом жизни и др.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Концентрированный сок цитрусовых: сокращение объема мирового импорта


Концентрированный сок цитрусовых – апельсина, лимона, лайма – один из основных сырьевых продуктов для производства соков и напитков. Также он находит применение в других пищевых отраслях, но совсем небольшое. Мировой рынок концентрированного сока цитрусовых стабильно увеличивается каждый год.


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты