Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 2-2020
ИННОВАЦИИ

Нато Гозалишвили
Азиамания в России

Специалисты ПТИ собрали весь опыт азиатских коллег из группы компаний IFF и переняли все тонкости паназиатской кухни. В ассортиментной линейке появились новые пряно-ароматические смеси для использования в снековом производстве, соусные компаунды и ингредиенты для супов быстрого приготовления, вобравшие в себя вкусовые ноты Азии.

АКТУАЛЬНО
Полина Семенова
Российский рынок пищевых ингредиентов: внешнеторговый баланс по итогам 2018 года

Российский рынок пищевых ингредиентов оценивается приблизительно в 3 млрд долл. при среднем темпе роста 6–7% в год и характеризуется высокой импортозависимостью.
Аналитический анализ рынка выявляет одну из системных проблем перерабатывающей промышленности РФ – практическое отсутствие производства пищевых ингредиентов.

Артур Бояров
Как поддержать инновации в отрасли пищевых ингредиентов

В статье представлены различные механизмы и меры государственной поддержки. Хочется надеяться, что представленная информация, даже с учетом текущей экономической ситуации, поможет читателю сориентироваться в имеющихся возможностях для развития и роста в отрасли пищевых ингредиентов.

Александр Скородумов
Почему в России нет производства пектина: причины, факты, перспективы

За последние 20 лет организацией производства пектина в России уже пытались заняться как минимум 15 достаточно известных крупных игроков пищевого рынка и ряд инвесторов из других индустрий. Однако все проекты приостанавливались, закрывались, банкротились и так и не реализуются до сих пор

ТРЕНД
Российский рынок крахмалопродуктов: уверенный рост во всех сегментах


Исследование российского рынка крахмала и крахмалопродуктов показало, что отечественные производители, которые занимают более 70% рынка крахмалов, увеличивают объемы выпуска продукции во всех сегментах рынка.

ПРАКТИКУМ
Екатерина Калачева
Бета-каротин – наиболее популярный каротиноид в пищевых технологиях

Каротиноиды завоёвывают все большую популярность в мире благодаря высокому уровню полезных для здоровья свойств, натуральности, функциональности, повсеместной доступности и широкого спектра применения в различных отраслях. В пищевой промышленности каротиноид бета-каротин – один из наиболее популярных натуральных красителей.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Ingredients Russia 2020: сырье и ингредиенты для всех пищевых отраслей


В Москве состоялась 23-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, где происходят прямые контакты поставщиков сырья и пищевых ингредиентов с производителями продуктов питания и напитков и дистрибьюторами ингредиентов из России и стран ближнего Зарубежья.

«Продэкспо-2020» – основа наполнения российского продовольственного рынка

В Москве с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020». Выставка была организована при поддержке Минсельхоза РФ, Минпромторга РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

Рынок мучных кондитерских изделий: рост отечественного производства продолжается

В Москве прошла бизнес-конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2020. Производство – рынок – потребитель». В течение трех дней в стенах Международной промышленной академии, где проходило мероприятие, обсуждали актуальные вопросы рынка мучных кондитерских изделий России и других стран.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии здоровых продуктов

ТРЕНД
Мария Рекун. Мировая индустрия функциональных продуктов: фокус на персонализацию

Мировой тренд на функциональное питание будет только усиливаться, глобальный рынок функциональных продуктов питания и напитков в ближайшее время продолжит активный рост. Согласно прогнозам аналитиков Grand View Research, до 2025 года мировой рынок функциональных продуктов будет расти на 7,9% ежегодно.

Предпочтения российских потребителей: качественные, безопасные, здоровые продукты

НИЦ «Здоровое питание» провел ежегодный опрос потребителей на тему «Главные пищевые страхи и предубеждения россиян». В опросе приняли участие более 300 человек из трех регионов России. Выборка включала мужчин и женщин всех возрастных групп, опрос проходил в декабре 2019 года.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Светлана Любарская
Сокращение сахара в продуктах и напитках: эволюция стратегий

Производство продуктов и напитков со сниженным содержанием сахара остается важным направление развитием мировой пищевой индустрии и, в частности, производства здоровых продуктов. Это один из основных трендов 2020 года. Для создания такой продукции производители применяют разные способы, осваивают новые технологии.


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты