Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
ИННОВАЦИИ
Конкурентные преимущества на мясном рынке вместе с Symrise


Компания Symrise приняла участие в выставке «Агропродмаш», прошедшей в Москве 7–11 октября 2019 года. Центральным событием стала презентация новой линейки мясных ароматизаторов Complete Meat.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Ольга Багрянцева, Полина Семенова
Фермент трансглютаминаза: правовой статус

Уже несколько лет идут активные дебаты по поводу эффективности и безопасности применения Трансглютаминазы в пищевой промышленности. Большинство доводов «за» указывают на зарубежный положительный опыт, противники ссылаются на то, что в ЕС, согласно проведенным оценкам риска здоровью населения, фермент признан небезопасным.

ТРЕНД
Мировой рынок перца: рост продолжается

IndexBox, ведущая мировая компания в области маркетинговых исследований рынка, представила данные о глобальном рынке перца. Эксперты IndexBox прогнозируют, что к 2025 году мировой рынок перца достигнет 840 тыс. тонн.

МИРОВОЙ ОПЫТ
«Smart Protein» – европейский проект по разработке альтернативных источников белка


В Европейском Союзе запускается новый проект «Smart Protein» («Умный белок»), в рамках которого будет разработан ряд пищевых белков, полученных из растений, грибов, побочных продуктов переработки и отходов производства.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
WorldFood Moscow впервые в «Крокус Экспо»: 64 национальные экспозиции и более 90 топ-спикеров деловой программы


WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса, знаковое событие на продуктовом рынке России. Выставка традиционно является местом встречи лидеров food-индустрии и проводится при государственной поддержке.

«Агропродмаш-2019»: отражение ключевых трендов индустрии

Экспозиция «Агрпородмаш-2019» объединила 939 участников из 33 страны, в числе которых мировые лидеры в области производства оборудования и решений для пищевой промышленности. Выставку посетило 26579 специалистов из 74 стран, что на 8,2% больше, чем в 2018 году.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес кондитерской и хлебопекарной индустрии

ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Елена Ермакова
Комбинат ароматики – от классики до современности

Кондитерская отрасль во все времена как никакая другая отрасль пищевой промышленности не обходилась без ароматизаторов. Многообразие видов кондитерских изделий определяет и постоянный спрос на широкий ассортимент ароматизаторов.

ИННОВАЦИИ
Елена Шилкина
Польза пищевых волокон и «чистая этикетка»

Специалисты компании «БАРГУС ТРЕЙД» разработали целую линейку пищевых смесей специально для тех, кто ценит свою жизнь, заботится о своем здоровье, следит за фигурой, но при этом хочет вкусно и полноценно питаться.

ТРЕНД
Мария Рекун
Российский рынок хлеба: падение продолжается

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий является полностью сформированным и его развитие происходит в основном за счет расширения ассортимента и производства новых сортов. В среднесрочной перспективе развитие рынка будет происходить в основном за счет роста спроса на нетрадиционные сорта продукции с более сложной рецептурой.

Мировая индустрия шоколада: от бобов до батончиков

На глобальном рынке шоколада ситуация постоянно меняется во всех аспектах – от производства до потребления. Euromonitor International, анализируя исследования мировой индустрии шоколада, предлагает свой взгляд на процессы, доминирующие в развитии рынка.

Мировой рынок какао-продуктов: стабилизирующие факторы сдерживают цены

Исследование динамики и развития мирового рынка какао-продуктов показывает целый ряд стабилизирующих факторов, которые в будущем будут сдерживать резкие скачки цен и сделают объемы урожая более предсказуемыми.

Светлана Любарская
Мировой рынок миндаля: положительный тренд развития сохраняется

Мировой рынок ингредиентов на основе орехов, по мнению экспертов, к 2025 году вырастет до 31,4 млрд долл. Миндаль – один из самых популярных орехов в мире, он широко применяется в производстве кондитерских изделий, выпечки, снеков и других продуктов.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Тренды на рынке кондитерских изделий


Участники рынка кондитерских изделий, в целом, дают позитивные прогнозы отрасли, подчеркивая, что лидерство в ближайшей перспективе будет за теми компаниями, которые инвестируют в новые производства и собственное развитие.

Всемирный Форум по хлебопечению «Хлеб – это мир»

В рамках Форума прошел Конгресс Международного Союза пекарей и кондитеров (UIBC), объединяющего около 40 национальных федераций пекарей из 15 стран. Они встретились с целью обмена опытом, определения новых стратегических направлений в дальнейшем развитии мирового хлебопечен


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты