Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

17 мая

GEA начала строительство технологического центра по производству альтернативных белков в США

GEA приступила к строительству передового технологического центра по производству альтернативных белков в городе Джейнсвилл, штат Висконсин, США. Центр, строительство которого планируется завершить в 2025 году, предназначен для развития производства инновационных продуктов питания на растительной, микробной и клеточной основе.
Инициатива GEA направлена на поддержку производителей в удовлетворении растущего спроса на дополнительные белки и ингредиенты, которые служат альтернативой традиционным продуктам животного происхождения.
В центре будут установлены экспериментальные линии для культивирования клеток и прецизионной ферментации, что позволит преодолеть разрыв между лабораторными исследованиями и коммерческим производством альтернативных белков. Технологический центр предоставит предприятиям, работающим в сфере пищевых технологий, платформу для разработки и совершенствования своих процессов, обеспечивая как технологическую, так и коммерческую жизнеспособность. Он поддерживает стартапы, минимизируя требования к первоначальным инвестициям, тем самым ускоряя разработку продуктов, готовых к выпуску на рынок.
Новый завод дополнит существующие производственные мощности GEA в Джейнсвилле и укрепит приверженность компании инновационным, устойчивым технологиям. Ожидается, что центр, который будет полностью введен в эксплуатацию в 2025 году, будет способствовать развитию местной экономики за счет диверсификации отраслей промышленности, повышения привлекательности региона для совместных исследовательских проектов и предоставления различных услуг.

Источник: The DairyNews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты