Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

26 сентября

Nestlé совместно с Perfect Day запускает пилотный проект по выпуску молочных продуктов без животных белков

Nestlé объявила, что будет тестировать продукт, изготовленный из белка Perfect Day, идентичного сывороточному протеину. Компания исследует новые технологии в категории молочных продуктов без животных белков. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию Foodbev.
Продукт, который будет представлен в США в конце этого года, был разработан исследовательской группой Nestlé в Швейцарии. Он содержит белок животного происхождения, полученный путем прецизионной ферментации, который молекулярно идентичен сывороточному белку, содержащемуся в коровьем молоке.
Компания планирует опробовать новое предложение через недавно созданный в США R+D Accelerator и вывести его на рынок в 2022 году в качестве тестового варианта. Акселератор был создан с целью вывода на рынок высокодифференцированных продуктовых концепций всего за шесть месяцев.
Хайке Штайлинг, глава Центра разработки молочных продуктов Nestlé, сказала: «Как крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков мы видим своим приоритетом поставку продуктов и напитков, полезных для людей и планеты».
«Мы изучаем новые технологии, которые могут помочь в создании безопасных альтернатив, устойчивых без ущерба для вкуса, аромата и текстуры. Объединяя наш опыт в области исследований и разработок, инновационные возможности и масштабы, мы работаем над разработкой и тестированием новых продуктов на основе молочного белка неживотного происхождения, чтобы дополнить наш широкий портфель растительных альтернатив».
Наряду с изучением технологий для разработки продуктов из молочного белка неживотного происхождения, Nestlé продолжает исследовать и инвестировать в решения, позволяющие сделать традиционные молочные продукты более безопасными для климата, а также запускать альтернативы на растительной основе.

Источник: www.oilworld.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2022 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты