Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

6 апреля

Производитель пищевых добавок ГК «ГИОРД» начал 2021 год с расширения ассортимента

Производитель пищевых добавок ГК «ГИОРД» начал 2021 год с расширения ассортимента, введя
в линейку стабилизационных систем для «кисломолочки» новые пищевые добавки для творожных продуктов и творожных сыров «Стабилан СМ-3». Используются такие «Стабиланы» для приготовлении зернёного творога, греческого йогурта и мягких творожных сыров.
Основа данных пищевых добавок - концентрат молочного белка, казеинат натрия, казеинат кальция, гидроколлоиды, растительные волокна.
Какие преимущества продуктам на выходе дает применение нового ингредиента:
увеличивается выход творожных продуктов на 60-80%;
формируется более плотная и равномерная консистенция при производстве мягкого творожного сыра, а также - рассыпчатая, зернённая структура при выработке творожных изделий;
увеличивается срок хранения готовых продуктов; предотвращается расслаивание в кисломолочных продуктах; сокращается время прессования творожных продуктов; поглощаются посторонние привкусы; предотвращается потеря белка и снижается себестоимость творожных продуктов.
Совместно с ВНИИПП и Инжиниринговым центром БиоПищеМаш с успехом проведена опытная выработка творожного сыра «Филадельфия», изготовленного с применением Стабилана СМ-3 на новом роторно-пульсационном аппарате.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты