Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

29 мая

Cargill объединяется с P & G, чтобы превратить молочную кислоту в акриловую на биологической основе

Американская компания по производству потребительских товаров Procter & Gamble (P & G) и глобальный агропромышленный гигант Cargill объединились для реализации проекта по преобразованию молочной кислоты в акриловую кислоту на биологической основе, о которой компании объявили 13 мая.
По словам компаний, недавно разработанная технология конверсии может помочь увеличить использование ежегодно возобновляемых культур при производстве товаров повседневного спроса.
P & G предоставила Cargill эксклюзивную лицензию на разработку и коммерциализацию этой технологии, чтобы ее можно было использовать в самых разных областях: от сверхабсорбирующих полимеров в абсорбирующих гигиенических изделиях до загустителей в бытовых красках и других продуктах сообщает ОfiMagazine.
«Используя ежегодно возобновляемые зерновые культуры, мы сможем способствовать процветанию фермеров, предоставляя более возобновляемые решения, которые, по оценкам, имеют менее половины выбросов парниковых газов (ПГ) по сравнению с аналогами на основе нефти», - сказала д-р Джилл Зулло. лидер в области стратегического маркетинга и инноваций для биоиндустриального бизнеса Cargill.
Ученые P & G были награждены премией Американского химического общества 2020 за доступную экологическую химию для этой технологии, которая, как ожидается, займет несколько лет разработки, прежде чем будет использоваться в потребительских товарах.

Источник: www.oilworld.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты