Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

11 января

New Wave Foods получила 18 млн долл. на создание растительных аналогов морепродуктов

New Wave Foods завершила раунд финансирования серии А, получив 18 млн долл. для производства креветок на растительной основе, изготовленных из экологически чистых морских водорослей, богатых функциональными ингредиентами, и растительных белков. Флагманский продукт компании продается как «практически неотличимый от океанских креветок с точки зрения вкуса и текстуры». Мировой рынок креветок оценивается в 9 млрд долл.
Компания планирует расширить свое предложение «растительных» моллюсков, создав альтернативных омаров, гребешков и крабов. Первоначально компания сосредоточится на продаже своей продукции американским ресторанам и другим заведениям общественного питания.
Американские потребители съедают примерно 1,5 млрд фунтов креветок в год, что делает креветки самыми потребляемыми морепродуктами в США. Потребление креветок в два раза больше, чем лосося или тунца.
Область создания альтернативных морепродуктов привлекла значительные инвестиции в последнее время, и этот процесс не показывают никаких признаков замедления. В сентябре прошлого года компания Givaudan назвала рыбные продукты на растительной основе «следующим большим направлением» в альтернативных белках. Другие ключевые игроки на рынке ингредиентов, такие как Hydrosol, наряду с пищевыми гигантами, включая Nestle, выходят на этот перспективный рынок, и в этом году компании ожидают значительного прогресса.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты