Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

11 января

Algalif планирует увеличить выпуск астаксантина в три раза

Algalif, исландский производитель астаксантина, инвестирует 22 млн евро в модернизацию и расширение своих производственных мощностей для удовлетворения растущего мирового спроса.
Инвестиции позволят увеличить мощность предприятия более чем в три раза. Ожидается, что новое производство будет введено в эксплуатацию в 2022 году. Планируется, что в результате модернизации производственная площадь увеличится более чем в два раза – с 5 500 до 12 500 кв. м.
Эти инвестиции стали возможными благодаря грантам Фонда технологического развития исландского Центра исследований и программы Европейского Союза по инструментам малого и среднего бизнеса.
Решение о расширении производственных возможностей связано с растущим спросом на этот природный каротиноид на основе водорослей, в результате чего рынок такого астаксантина, по прогнозам, будет расти с совокупным годовым темпом роста (CAGR) в 13,2% с 2020 по 2027 год и достигнет 107,1 млн евро к 2027 году.
Астаксантин извлекается из водорослей Haematococcus pluvialis. Исследования показали при использовании данного ингредиента ряд явных преимуществ для здоровья, которые включают положительное влияние на здоровье глаз, мозга, кожи и «красоту изнутри», а также на состояние иммунной и сердечно-сосудистой системы, а также омолаживающие свойства.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты