Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

13 ноября

ГК «ЭФКО» начала производство растительного мяса

ГК «ЭФКО» начала производство растительного мяса, уже отгрузила первую партию растительных бургеров дистрибьютору HoReCa «Восток-Запад», говорится в сообщении группы. «Продукт называется хайбургер и представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения», – отмечается в пресс-релизе. К 2021 году «ЭФКО» планирует выпустить и другие растительные аналоги мяса: шницели и хайгетсы со вкусом куриного мяса. Как сообщалось, «ЭФКО» вложила более 100 млн рублей в разработку и пилотное производство растительного мяса на базе инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области. Производственная мощность линии – 500 кг в месяц.

ИСТОЧНИК: "ИНТЕРФАКС"

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты