Milk Specialties Global (MSG), крупный американский производитель пищевых ингредиентов, удвоил производственные мощности по выпуску лактозы, инвестировав около 20 млн долл. в расширение своего предприятия в городе Висейлия, штат Калифорния.
Как сообщает компания, она приняла решение увеличить мощности по производству лактозы, чтобы удовлетворить растущий спрос на молочные ингредиенты, которые активно используются в производстве хлебобулочных, кондитерских и молочных изделий на азиатском и других зарубежных рынках.
Кроме увеличения производства лактозы, инвестиции были направлены на повышение операционной эффективности и снижения углеродного следа предприятия. Впервые компания начала производить концентрат молочного белка на своем предприятии в Висейлии в 2012 году и окончательно приобрела предприятие в 2019 году. Завод производит и другие молочные белки, а также мицеллярный казеин.
Компания MSG выпускает пищевые ингредиенты из молочного сырья, в том числе концентраты сывороточного протеина, изоляты молочного протеина, лактозу и пермеат для индустрии ЗОЖ и функционального питания. Компания управляет предприятиями в Висконсине, Миннесоте, Небраске, Иллинойсе и Калифорнии.
ИСТОЧНИК: FOODBEV.COM